Детская недели: кровать-автомобиль, мини-кухня и войско Молний Маккуинов

Детская недели: кровать-автомобиль, мини-кухня и войско Молний Маккуинов

На 10 метрах расположился парк автомобилей из мультфильма «Тачки», сундук с мягкими игрушками, кровать-автомобиль Audi, настоящая кухня шеф-повара, железная дорога, стиральная машинка и модный гардероб трехлетнего Алекса. «Летидор» в гостях у Марии Резниковой, основательницы Restar Agency и мамы фаната Молнии Маккуин.

фото: Оля Эйхенбаум

На 10 метрах расположился парк автомобилей из мультфильма «Тачки», сундук с мягкими игрушками, кровать-автомобиль Audi, настоящая кухня шеф-повара, железная дорога, стиральная машинка и модный гардероб трехлетнего Алекса. Летидор в гостях у Марии Резниковой , основательницы Restar Agency и мамы фаната Молнии Маккуин.

Город: Москва
Площадь: 10 м²
Потолки: около 3 м
Для кого: Алекс, 3,5 года

17.jpg
– В этой квартире мы живем полгода, детская переехала с нами из другой квартиры в том виде, в котором она существует и сейчас. Добавилось большое количество атрибутов из мультфильма «Тачки», сын влюбился в Молнию Маккуин с самого первого мультика. Его впечатлила говорящая машина, и это был первый мультик, который я дала ему посмотреть.

Телевизора у нас нет, айпад и телефон мы давно сыну не даем. Мультики Алекс смотрит, когда мы ему их смотреть разрешаем или за хорошее поведение. Алекс не относится к тому типу детей, которые не слышат, когда им говорят «подожди, мама сейчас занята, иди поиграй». Я не читала книги Памелы Друкерман , но получается, что Алекса я воспитываю именно так, как она говорит .

Сон, режим и образ жизни

25.jpg
–  Почему «Ауди»? Модель подошла по цвету и по метражу комнаты. К машине есть еще и пульт, который переключает цвета подсветки. До тех пор, пока я кормила грудью Алекс полтора года спал со мной. переселение в отдельную кровать и свою комнату заняло у нас неделю. Сначала я сидела с ним до того момента, пока он заснет, потом появились любимые игрушки, с которыми он спал, и это сразу были машины. Засыпал он с гаражом, а потом я тихонько его убирала. Вопрос с  бесконечными «мама, я хочу пописать» решился просто: на стульчике у сына стояли салфетки, вода, а рядом с кроватью горшок.

Сын ходит в государственный сад, с подъемом у него проблем особых нет, я каждый раз нахожу новые уловки, чтобы поднять Алекса с кровати, например, разрешаю надеть любимые джинсы, и у него сразу же открываются глаза, или взять с собой скутер и доехать на нем до сада, либо съесть что-то сладкое после завтрака.
Я не из тех матерей, которые живут по минутам, кормят по часам, он всегда ел когда хотел и что хотел, кормила я его по требованию. А особенности моей профессии предполагают, что сын часто работает со мной на мероприятиях, поэтому режима и точного времени укладывания у нас тоже нет. Иногда, очень редко, я могу включить ему мультик, чтобы отойти, посмотреть как проходит интервью.
Алекс ходит на 6 разных занятий с понедельника по воскресенье. Это танцы, хореография, общее развитие, английский, и это 4 разных клуба: «Конфетти», «Панда Репаблик«, студия Sand Pro Крылатское – рисование песком по стеклу с детским психологом развивает воображение и мелкую моторику, театр на Можайке, где дети разучивают роли и читают сказки.

Лого letidor.ru
Сон, режим и образ жизни
1 / 8
Вещи и игрушки

Комментарии