Детская недели: игры для шаббата, одеяла, сшитые мамой, и мешок для Lego

Детская недели: игры для шаббата, одеяла, сшитые мамой, и мешок для Lego

Детская в Куркино для восьмилетнего мальчика Саши. «Летидор» в гостях у блогера и журналиста Алины Фаркаш.

фото: Ксения Колесникова

Детская в Куркино, в квартире, сделанной по индивидуальному проекту, для восьмилетнего мальчика Саши. «Летидор» в гостях у блогера и журналиста Алины Фаркаш.

Город: Москва
Площадь: около 20 м²
Потолки: около 3 м
Для кого: Cаша, 8 лет

Детская появилась четыре года назад, когда сыну еще не было четырех, и за это время мы уже несколько раз делали перестановку: появлялись новые шкафы, убирались полки, появилась парта. Сейчас в комнате живет мальчик восьми лет и временами ночует няня его младшей сестры. Мне нравилось заниматься ремонтом в квартире, я много времени проводила на сайтах и в магазинах, но когда настал черед детской, не осталось ни денег, ни идей. В то время я читала в жж блог начинающего на тот момент, но уже очень талантливого дизайнера Нади Зотовой. Практически под нее я придумала рубрику в Cosmo, где за пять тысяч рублей только с помощью декоративных средств Надя меняла комнаты наших героев. Так что, Саниной детской тоже повезло. Надя несколько лет вела эту рубрику, теперь она уже супер клевый профессионал и руководитель собственной студии дизайна, преподает в Британской школе дизайна, а я страшно горжусь, что познакомилась с ней в начале ее пути.

Шторы и рамки

IMG_3055.jpg – Мне хотелось, чтобы в детской было как можно больше рукодельных вещей, но я боялась нестандартных решений, а Надя – нет: она приехала с маркерами для ткани, которыми мы тут же изрисовали шторы и Санину подушку. Четырехлетний Саня принимал активное участие в процессе.

IMG_3063.jpg – За смешные деньги Надя купила деревянные рамки, покрасила акрилом и привезла их еще влажными. Под рисунками находятся магнитные планки из кухонной серии IKEA, рисунки можно легко менять – они прикрепляются на магниты.

IMG_3064.jpg – Саня долго сопротивлялся идее его первого велосипеда на стене. И тут я столкнулась с дилеммой: с одной стороны, я всегда вступала считала, что ребенок имеет право делать все, что угодно в своей комнате. (Но под «всем, чем угодно» я подразумевала черные стены и плакаты с какими-нибудь жуткими панками… Я не была готова к тому, что ребенок захочет «бежевую комнату без велосипедов на стенах, как у всех нормальных людей»). В этот момент я поняла, что моя демократичность тоже имеет некие границы.

Лого letidor.ru
Шторы и рамки
1 / 12
Наклейки для игры в футбол, маты и шведская стенка

Комментарии