Деловые родители: Mария Green Eyes & сompany, «Волшебные игрушки Мэри Поппинс» и «Мастерская радости»

Деловые родители: Mария Green Eyes & сompany, «Волшебные игрушки Мэри Поппинс» и «Мастерская радости»

"Летидор" обратился к мамам, кого привлекает работа с шерстью. Сегодняшние "деловые родители" вяжут оригинальную детскую одежду и валяют игрушки.

"Летидор" обратился к мамам, кого привлекает работа с шерстью. Сегодняшние "деловые родители" вяжут оригинальную детскую одежду и валяют игрушки.


Маленький магазинчик детских вязаных вещей Mария Green Eyes&сompany

http://maria-greeneyes.ru
http://www.livemaster.ru/m-greeneyes




Мария Демина (Москва): «Я увлеклась вязанием еще лет 20 назад, когда захотелось носить красивые вещи, а в продаже их не было. Сначала вязала для себя, а когда появилась дочь (Анастасия, сейчас ей 18 лет), то начала делать вещи для нее и ее кукол. Новую волну вдохновения принесло рождение сына.


Изначально у меня не было цели зарабатывать вязанием. Было желание делать что-то своими руками для любимого малыша. Вскоре вещей стало больше, чем нужно сыну, но я уже не могла остановиться (улыбается), решила выставлять вещи на продажу. Когда вязание стало приносить достойные деньги, поняла, что означает работа в удовольствие.


Я с огромным удовольствием вяжу и крючком, и спицами. Особенно люблю создавать вещи для новорожденных. Эскизы маленьких вещичек рождаются в моей голове, а затем я их воплощаю из пряжи. В работе делаю ставку на качество, дизайн, комфорт, практичность и безопасность. А еще на многофункциональность. Так в моих коллекциях появились такие изделия, как, например, пальто-трансформер, которое сначала применяется как спальный мешок, затем как пальто, и, наконец, как куртка. Таким образом, его можно использовать с первого дня жизни до трех-четырех лет.


Мне уже не приходится привлекать клиентов, они сами меня находят по рекомендациям. Приятно, что люди готовы ждать некоторое время для того, чтобы получить вещь именно от меня, это хороший показатель. А чтобы очередь двигалась динамично, привлекала к работе помощницу Ирину, которая когда-то, много лет назад, когда я только училась вязать, охотно делилась со мной секретами мастерства. Наши идеи зачастую совпадают, особенно это заметно, когда мы создаем очередную коллекцию.


Конкуренция в нашей сфере велика. Более того, появились производители, которые копируют наши модели. С одной стороны, это неприятно, с другой, плагиаторы плохого не украдут.


Муж с самого начала поверил в мою затею и всячески ее меня поддерживал. Вера и содействие родных и близких важны, так как они помогают быстрее продвигаться вперед».



«Волшебные игрушки Мэри Поппинс»

http://www.livemaster.ru/anitag




Анна Калаева (Ижевск):


«Почему я занимаюсь игрушками из войлока? Наверное, как и многие валяльщицы, попала под очарование материала. Шерсть – удивительный материал, он излучает тепло, которое греет не только тело, но и душу, и в производстве игрушек последнее наиболее ценно.


До валяния я шила тильд, вязала, занималась квиллингом, плела из бисера, но когда познакомилась с этим видом рукоделия, все остальные для меня померкли. Иногда я задаю себе вопрос: «Аня, почему именно игрушки?» Ведь в рукоделии много интересного. И в голову приходит только один ответ: «А, может, это мое призвание на данный момент?» Создавая игрушки, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете! 


Сейчас о свои войлочных героях я могу говорить бесконечно, у каждого своя история появления. Уж не знаю, кому сказать спасибо, но образное мышление у меня отлично развито, поэтому проблем с идеями нет. Так же как нет проблем и с «копированием» с натуры или фотографии. Мне нравится создавать животных, я много про них читаю, и каждый раз узнаю что-нибудь новое. Конечно, мне хотелось бы стать мастером с большой буквы, открыть что-то новое в валянии. Если суждено, то со временем это произойдет. Пока набираюсь опыта, планирую проводить мастер-классы, участвовать в выставках. В общем, я только в начале пути! Впервые выставила свои игрушки на продажу, чтобы доказать мужу, что они нужны не только мне. И доказала! Теперь часто слышу от знакомых, что он хвалит меня. Но пока валяние – это источник дополнительного дохода. В будущем надеюсь сделать его основным – и работа мне очень нравится, и перспективы есть. Еще очень важно, что для меня нет такого понятия как конкурент. Скорей, коллега. Игрушки у каждого мастера свои, особенные, неповторимые. А у кого купят – это дело не мастера, а вкуса. И я верю, что на каждую игрушку найдется свой покупатель, который эту игрушку полюбит всей душой.


Я заметила, что с тех пор, как я увлеклась рукоделием, детки начали проявлять свои таланты. Стали чаще рисовать, лепить, что-то мастерить. Старший уже просит научить его валянию. И хотя в первую очередь скульптуры из войлока являются украшением интерьера, это не означает, что дети не могут с ними играть. Могут, но только о-о-очень бережно. Расскажу об опыте нашей семьи. Есть у моего старшего (Максима, 10 лет) войлочный кот-агент, уж как он его любил, везде с собой таскал. И стал со временем этот кот вместо белого серым, и даже сухая чистка ему уже не поможет (а влажной такие вещи боятся). Когда стал постарше, попросил смешариков – сделала, играет аккуратно, поэтому они у него как новенькие.


Младшему (Яниславу, 2 года) мы пока не даем с ними играть, так как раньше тянул игрушки в рот, в силу возраста. Конечно, когда новый персонаж готов, я знакомлю их. Сын повосторгается, пообнимает и возвращает обратно. Так что по опыту своих сыновей могу сказать, что такими игрушками дети могут играть с 8-9, когда проходит игрушко-разбирательный возраст. Кстати, валяная игрушка может заменить домашнего питомца, ведь котята и щенки из войлока выглядят как живые. Это актуально для тех родителей, которые не хотят заводить животное, а ребенок просит.


Как-то сотрудники детского сада хотели заказать игрушки для занятий, говорили, что они очень бы подошли им, так как вызывают приятные тактильные ощущения, а, значит, и доверие детей, позитивное отношение. Но, как вы знаете, денег у садов практически нет, поэтому пока эта задумка только у них в мечтах».


«Мастерская радости»

http://www.livemaster.ru/kris-55
http://www.babyblog.ru/user/lenta/kristi1987omsk




Кристина Викторова (Омск):


«Это замечательное хобби появилось у меня благодаря дочери Кире. Я посвящаю ему все свое свободное время – когда моя малышка спит или находится с папой. Я училась по журналам и информации, найденной в интернете. Новые знания ложились на те, что остались со школы. Сейчас меня в этом хобби привлекает возможность создавать оригинальные вещи, и это очень интересно. А еще вязание успокаивает, что очень кстати для мамы с маленьким ребенком. Сам муж очень хорошо относится к моему занятию и полностью меня в этом поддерживает. Иногда просит связать что-то и для него.


Как на источник дохода на свое занятие я посмотрела, когда неожиданно поступил первый заказ. Теперь я знаю, какое это счастье зарабатывать деньги любимым делом. Да еще и когда эта работа органично вписывается в жизнь без ущерба для семьи. Сейчас большой прибыли я не имею, но как будут развиваться события дальше, не знаю. И если вязание окажется смыслом моей профессиональной жизни, буду не против. Потому что это действительно приносит мне колоссальное удовольствие и радует окружающих. А по специальности я, кстати, бухгалтер, но работать им не буду, уверена на 100%. Я человек творческий, и душный офис – это не мое. Благодаря Кире я это поняла!


Думаю, действительно действенный способ привлечения покупателей – достойное качество работ, доступные цены и позитивные отзывы от клиентов. А конкурентов очень много. Среди них много тех, которые пытаются на этом просто заработать, соответственно, и работы у них все как штампованные, но и мастеров, с которых я беру пример, не меньше! Каждое изделие я делаю с любовью, очень стараюсь и многократно пересматриваю готовую работу, прежде чем отправить заказчику, а потом с нетерпением жду отзыв. И, может это и не правильно, но пока отзыв для меня даже важнее, чем выручка от продажи».

Лого letidor.ru

Комментарии