Опубликовано 05 августа 2023, 14:55
4 мин.

«В детстве сходила с ума по Наталье Орейро»: интервью с певицей Мариной Бриз

Артистка рассказала о любимых исполнителях, творческих планах и воспитании 6-летней дочери
Исполнительница хитов «Нежность и «Ты рядом» Марина Бриз в интервью «Летидору» назвала своего любимого артиста из детства и объяснила, как выстраивает доверительные отношения с дочерью.

— Марина, поделитесь с нашими читателями, какие музыкальные сюрпризы в ближайшее время готовите зрителям?

— Самое главное — это мои концерты. На осень мы готовим большой тур из 20 городов. Мы посмеемся и поплачем, будем много общаться и петь вместе. Многие слушатели говорят, что c помощью наших песен они вылечили депрессию. И я в это верю! Сюрпризы — это не столько новые композиции, а они обязательно будут, сколько те эмоции на концертах Марины Бриз, которые люди даже не ожидают получить.

— Что из последних музыкальных произведений впечатлило? Есть ли у вас любимые исполнители?

— Не устану повторять, что я уже давно вдохновляюсь творчеством Леонида Агутина. Его песни на все времена, в них есть настроение, а его умение петь о любви — уникально. А как он воспевает дождь, небо, солнце… Романтик! Не так давно сбылась моя мечта, я побывала на его сольном концерте, и это был восторг! По всему телу не переставая носились тысячи мурашек.

— В какую знаменитость вы были влюблены в детстве? Почему?

— Мне в детстве очень нравилась Наталья Орейро. Думаю, мои ровесницы меня поймут, в те времена мы все немножко сходили по ней с ума. Помимо того, что она невероятная актриса, она еще и отлично поет, как известно. Раньше она регулярно давала концерты, и я наблюдала за ее успехом. Слушала альбомы и верила, что когда-нибудь буду такая же красивая и популярная.

— А какие исполнители нравятся вашей дочери?

— Раде 6 лет, и она пока любит и слушает детские песни в основном. Как только садимся с ней в машину и куда-то едем, слышу с заднего сидения: «Мама, включи, пожалуйста, детские песенки». А перед сном просит Алису (колонку) поставить колыбельные. Послушать на ночь «Умку» или «Спят усталые игрушки» — это уже ритуал (улыбается). Но мамины песни тоже любит и некоторые даже знает наизусть, например «Лютики-ромашки» и «Поездами, самолетами». От этих двух песен все дети в восторге, на концертах всегда выбегают под них танцевать.

— Вы всегда много работаете, как удается находить время для общения с Радой?

— Даже если я не нахожу – она находит. Иногда мне даже некогда отдышаться после гастрольной поездки, Раде уже срочно надо со мной идти гулять, играть или поехать в какой-то развлекательный центр. После длительного отсутствия мне сложно ей отказать, тем более я сама очень сильно скучаю по ней в турах, по ее довольным и счастливым глазам.

Конечно, нам не хватает друг друга, когда я уезжаю на гастроли. Но у Рады есть свой телефон, и мы стараемся общаться каждый день, шлем друг другу фотографии, голосовые сообщения, созваниваемся по видеосвязи.

— Вы с Радой больше подруги, или все же у вас отношения «мать-дочь»? Доверяет ли она вам секреты?

— Я очень надеюсь, что, когда Рада подрастет, мы будем подругами. Было бы здорово не держать друг от друга секретов, доверять, делиться важным. Сейчас она пока ребенок, но уже взрослеет и начинает проявлять характер, периодически пытается обойти процесс воспитания — может не слушаться, спорить со мной. Все дети и родители проходят эту стадию, мне кажется. Но секреты мне рассказывает. Она в принципе очень общительная и не боится делиться чувствами.

— Когда выдается свободный час или день, как вы их проводите?

Восстанавливаю силы для дальнейшей работы. Могу просто дома посидеть: посмотреть хорошие фильмы, поесть вкусную еду. Но чаще стараюсь много гулять, двигаться, особенно если погода позволяет. Посещаю фитнес зал. Иногда ходим с Радой в гости к друзьям.

— Чем занимаются Рада? Какие у нее увлечения? — Рада очень общительный ребенок. Она готова всегда гулять с детьми, постоянно просится на площадку во дворе, не может пройти мимо собак, любит читать книги и когда ей читают. С удовольствием ходит на танцы и, наверное, она бы с радостью посещала все кружки мира. Любит движ, в общем. Теперь мне интересно, как сильно ей понравится в школе. Или не понравится… Скоро узнаем.

— Лето — традиционная пора, когда у детей каникулы, и хочется максимум времени посвятить совместному отдыху. Как у вас с этим вопросом?

— Летом я стараюсь сильно Раду не перегружать: пусть гуляет, играет, бегает. На кружки мы пока не ходим, но с Радой иногда занимается няня, держит ее в тонусе, так сказать. Устраиваем поездки на природу, недавно были на море. А если проводим время в городе, то обязательно выбираемся в парки и на игровые площадки.