Опубликовано 15 июля 2017, 15:30

Полина Диброва: «Я хочу завоевать титул "Миссис Россия", чтобы мной гордились сыновья»

16 июля день рождения отмечает супруга популярного телеведущего Дмитрия Диброва, мама трех классных парней Полина Диброва. «Летидор» обожает традиции — а особенно те, которые создает сам. Мы имеем в виду интервью в канун праздника.

За несколько дней до грандиозного праздника мы решили приехать к Полине в гости — в их уютное семейное гнездышко на Рублево-Успенском шоссе. Накануне дня рождения у именинницы дел как никогда много. Долгожданная вечеринка требует тщательной подготовки. Но мы убедили Полину сделать часовую передышку: посидеть с ароматным чаем в руках и просто поболтать. Под шум дождя откровенничать и секретничать оказалось особенно приятно!

Все, кто подписан на вас в «Инстаграме», знают, что вы — человек-праздник. Ни одно событие в жизни вашей семьи не проходит без тщательно спланированной вечеринки. Какие планы на свой личный день рождения?

Москва — самый «предсказуемый» город мира этим летом. И если будет за окном такая же погода, как сегодня, то все мои планы рухнут. Я уже успела пригласить огромное количество друзей, и все они физически не поместятся под крышей нашего с Димой дома. Я очень рассчитываю на теплый летний день, на солнце и на шикарную испанскую вечеринку в нашем саду, на лужайке. Может ведь погода мне сделать такой подарок на день рождения?

Она просто обязана порадовать вас в этот день! Испанская вечеринка?

Да. У нас готовы декорации, нарисованы плакаты. Друзья из Испании привезли настоящие местные деликатесы. Все готово к празднованию моего 28-летия. Надеюсь, и погода готова.

Ваших праздников и приглашений, наверное, всегда с нетерпением ждут друзья?

Не сомневаюсь в этом! Чем больше тематических вечеринок я провожу, тем большее количество друзей и знакомых включаются в эту игру и загораются ею. Они с радостью мне подыгрывают, помогают все организовать. Вот и в этом году все, кто знал заранее об испанской вечеринке, сами предложили привезти из этой солнечной страны местные колориты, еду и костюмы, чтобы праздник был еще краше.

Просто посидеть в кругу друзей, согласитесь, не так интересно.

Намного лучше и взрослым, и детям сыграть в настоящий праздник — с конкурсами, декорациями, приключениями и сюрпризами. Конечно, в организации мероприятия мне помогают не только друзья и родные люди, но и настоящая команда профессионалов мастерской праздника Igrshow.

Ваша жизнь — и будни, и праздники — всегда на виду, ведь вы публичная личность, активный пользователь социальных сетей. Вам это нравится?

Ох уж эти социальные сети! Сейчас даже вопрос «Как дела?» нечасто услышишь. Все и так все видели в «Инстаграме»: и как дела, и как настроение, и куда я съездила, и как я время провела. А что поделать? Такое время — жизнь напоказ. Есть и плюсы, и минусы.

Самые интимные моменты семьи, конечно, остаются только в стенах нашего с Димой дома и на просторы Интернета не уходят.

До 28 лет осталось всего несколько дней…

Да. И я пока что своего возраста совершенно не боюсь.

Накануне своего личного праздника вы подводите какие-то итоги, вспоминаете самые яркие события, ставите новые цели?

Я пообщалась недавно с нумерологом. Она рассказала мне, что мой новый год начнется через десять дней после моего дня рождения. Так что успею еще и итоги подвести, и цели поставить. В этом году мы с Димой очень много путешествовали — и это было здорово! Мы такое удовольствие получали от наших поездок. Я впервые побывала в Швейцарии, в Майами — «путешественный» год выдался. Я на днях начала загибать пальцы, сколько же городов за год мы с мужем объездили, — и обалдела. Пальцев не хватило! Еще в этом году я начала носить очки. Конечно, из этого события я тоже сделала настоящий праздник. Мы с Димой и старшим сыном Сашей отправились в парижский магазин, несколько часов выбирали мне оправу. И потом, конечно, отмечали покупку в уютном ресторанчике всей семьей.

А из необычных моментов могу отметить то, что в этом году в нашей семье никто не родился! (смеется)

Это случайность или вы с Дмитрием решили сделать перерыв?

Мне кажется, самый популярный вопрос в мой адрес в последнее время: «Ну что, когда за дочкой?» Я всем отвечаю, что готова родить еще хоть десять, хоть двадцать детей. Здоровье и силы, слава богу, позволяют. Но ведь беременностью и родами вопрос не заканчивается. Главное — это воспитать детей, всем уделить время, всех одинаково сильно любить. Для этого нужно, чтобы мои трое ребят еще немножко подросли. Тогда и о расширении семьи можно начинать думать.

Много времени в течение дня вы проводите с детьми?

Конечно. Знаете, что говорят психологи? Что маме необходимо с каждым из своих детей в течение дня иметь отдельный поток общения, минимум 40 минут. То есть не просто собрать всю семью, всех малышей за обеденным столом и поболтать. А побыть наедине с каждым ребенком, поиграть с ним или позаниматься тет-а-тет не менее 40 минут.

Вот и посчитайте: минимум два часа в день мне нужно на то, чтобы разделить деток и пообщаться с ними. Это много.

С учетом того, что дети «концентрируются» в доме в одно и то же время — вечером, после своих детских садиков и школ.

У вас дружные дети?

У мальчиков сейчас самая любимая песня «Братская любовь» Виктора Цоя. Пожалуй, это лучший ответ на ваш вопрос.

Вы каждый день уделяете и Саше, и Феде, и Илюше минимум по 40 минут. А Дмитрий придерживается этого правила?

У Димы очень много работы. Он старается, но, в отличие от меня, у него каждый день делать это не получается. Скорее всего, у Димы сейчас есть Саша — старший сын — и младшие. Младших он пока воспринимает вместе, как единое целое. Они и правда как клоны.

Несмотря на разницу в 1,5 года, они носят даже один размер одежды и обуви.

Они все время вместе, как близнецы. И Дима проводит время один на один с Сашей и с «близнецами».

Вам еще до 30 лет далеко, но уже есть трое детей, крепкая семья, замечательный муж, красивый дом, много друзей… Вряд ли многие из вашего окружения могут похвастаться таким же богатством! Зависть часто чувствуете за спиной?

С завистью, безусловно, я периодически сталкиваюсь. Но я перестала на это обращать внимание. Я человек занятой. У меня много дел, много мероприятий, много планов, много задач. Поэтому я не отвлекаюсь на зависть и на негативные эмоции и посылы извне.

И я очень надеюсь, что ни один человек с плохими намерениями до нашей семьи не доберется.

Многие считают, что вы живете в райских условиях и у вас целый день — это время для себя любимой. Ведь вам и готовят, и дом убирать помогают, и няня у детей есть…

Да, у меня есть помощники по дому и по хозяйству. И никакого секрета из этого я не делаю. Но я не лежу на диване, задрав ноги. И когда у меня появляется свободное время, я с радостью сама украшаю дом или еду выбирать продукты, чтобы приготовить ужин для всей семьи. Думаете, у меня много времени для «ничегонеделанья»? Посмотрите вокруг, какой огромный дом и какое огромное хозяйство!

Мы строили, строили нашу виллу… И сами не поняли, зачем это сделали. Откусили кусок пирога больше, чем можем прожевать!

Мне нужны помощницы, иначе я просто не выйду из дома: буду круглые сутки напролет убирать и готовить. А у меня четверо мужчин. И все они с прекрасным аппетитом.

Вы на свой день рождения подарки мужу и друзьям заказываете? Или ждете сюрпризы?

Обычно подарки возникают сами собой. Если честно, сами вещи мне не очень важны. Для меня подарок — это сам праздничный день, от рассвета до заката. Я очень люблю вечеринки с друзьями, и для меня подарок — ходить и наблюдать, как веселятся гости, как они отдыхают и как принимают все то, что я для них подготовила.

Но каждый день рождения, наверное, начинается с шикарного букета цветов от мужа?

Каждый день рождения начинается с цветов, безусловно. С самого раннего утра в наш дом привозят множество шикарных букетов. И не обязательно, что первый из них будет от мужа. Важна не очередность, не размер букета, а душа, которую муж в эти цветы для меня вложил.

Несколько лет назад Дима работал до глубокой ночи. И домой вернулся очень поздно.

Он сорвал в нашем саду лилию и поздравил меня с днем рождения этим цветком. И этот поступок был невероятным.

Эта одна лилия доставила мне столько радости, так удивила и вдохновила меня. Даже ночью муж позаботился о том, чтобы прийти к имениннице с цветами. Именно внимание и забота были мне очень дороги и приятны.

Этим летом вы решили принять участие в конкурсе «Миссис Россия». Зачем?

Да, я очень хочу победить. Финал пройдет 19 августа.

Хотите еще раз доказать мужу, что вы у него самая-самая?

Я делаю это не ради мужа, а ради сыновей.

В смысле?

Конечно, каждый ребенок и так считает свою маму самой красивой. Но я хочу, чтобы мальчики мной гордились, и именно для них хочу завоевать этот титул.

Мы сейчас с Димой живем для детей. И все, что мы сейчас делаем, — только для них, для их хорошего настроения и счастья.

Уже знаете, какое желание загадаете, когда будете задувать на торте свечи?

Точно знаю! Оно не меняется уже много лет. Я хочу нажать на «стоп» и остановить ход времени. По дому бегают дети, у меня самый лучший муж, у меня живы и здоровы и родители, и бабушка. И все настолько прекрасно, что самой не верится. Хочется, чтобы эта сказка длилась вечно! Я очень благодарна Богу за то, что сейчас имею.