Звездный стол: что на праздник приготовят известные мамы и папы

Звездный стол: что на праздник приготовят известные мамы и папы

Работа работой, а ужин по расписанию. В жизни известных родителей это правило также работает. По крайней мере, в новогоднюю ночь уж точно. Звезды поделились с «Летидором» рецептами блюд, которые обязательно будут стоять на их праздничном столе.

Дефлопе из палабы с семечками кациуса, фуа-гра с клубникой фламбе, салат из камчатских крабов с черной икрой… Наверняка вам кажется, что примерно так может выглядеть меню звездных персон в новогоднюю ночь. Спешим вас обрадовать или расстроить… Звездные мамы и папы — самые обычные люди, которым не чужды ни картофельное пюре с укропом, ни салат «Сельдь под шубой». «Летидор» записал под диктовку звезд их самые любимые новогодние и рождественские рецепты, чтобы ваш стол на Новый 2017 год был особенным.

Жасмин

Жасмин, певица
Жасмин, певица
Фото: предоставлено пресс-службой Жасмин

В детстве в моей семье часто готовили традиционное еврейское сладкое блюдо — цимес. Оно очень простое, и практически ни один праздничный стол без него не обходился.

Цимес

Цимес
Цимес
Фото: Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чернослив — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • молотая корица — ½ ч. ложки

Как готовить:

Вымачивайте чернослив в воде примерно 30 минут.

Нарежьте чернослив вашим любимым способом.

Потрите лимон на терке, чтобы получить цедру.

Морковь нарежьте кружочками. Затем добавьте чернослив, цедру лимона, сливочное масло, сахар.

Тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо выложите в красивый салатник. Сверху посыпьте корицей по вкусу.

Я снимала несколько клипов в Финляндии и в Швеции. В этих странах Рождество не обходится без имбирного печенья. Мы с моей маленькой дочкой Маргаритой часто готовим это ароматное лакомство на Новый Год.

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье
Фото: Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • какао — 1 ч. ложка (по желанию)
  • молотый кардамон — ½ ч. ложки
  • молотая гвоздика — ½ ч. ложки
  • сода — ½ ч. ложки
  • соль, сода — 1 щепотка

Как готовить:

Просейте муку. Добавьте к ней молотые специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соль и щепотку соды. Не бойтесь, ваше печенье не станет соленым — соль лишь усилит другие пряности.

Добавьте в смесь какао, если хотите получить более темного цвета печенье. Если предпочитаете светлое — не добавляйте.

В отдельной емкости разотрите масло с сахарной пудрой.

Подогрейте мед на водяной бане. Когда он станет жидким, добавьте его к маслу.

Добавьте к смеси яйцо. Взбейте миксером или венчиком.

Полученную массу добавьте к муке со специями. Перемешайте миксером. А если готовите с детьми — руками, ведь так даже интереснее!

Положите тесто в холодильник. Раскатайте в холодном виде на листе бумаги для запекания (так удобнее). Уже само по себе тесто получается очень вкусным, главное, не съесть его на этапе раскатывания.

С помощью различных формочек вырежьте фигурки. Перенесите будущие печенюшки на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут при 180°С.

Готовое печенье украсьте глазурью и кондитерскими посыпками.

Лого letidor.ru
Жасмин
1 / 4
Ани Лорак

Комментарии