Новогодние традиции звездных семей, которым вы позавидуете

Новогодние традиции звездных семей, которым вы позавидуете

Подарки под елкой, салат «Оливье», запах мандаринов и, конечно же, загаданное желание под бой курантов. В чем сила новогодних традиций, можно рассуждать до следующего декабря. «Летидор» провел свое расследование и выяснил, какие праздничные ритуалы существуют в семьях звезд.

Конечно, можно тихонько смеяться над тем, что 31 декабря в 9 утра папа непременно отправляется в баню. А можно в мельчайших подробностях вспомнить те волшебные моменты и ритуалы, которые лет дцать назад сделали Новый год по-настоящему сказочным, и достать из закромов тот самый фарфоровый сервиз, которым бабушка всегда сервировала праздничный стол.

Согласитесь, в Новый год любая, даже самая сентиментальная и, казалось бы, незначительная деталь имеет какой-то особенный смысл. Звездные мамы и папы явно прочувствовали это на себе. А поэтому из года в год маленькими порциями «потчуют» своих детей самыми настоящими семейными новогодними традициями.

«Летидор» обожает добрые ритуалы, а потому добровольно взял на себя функции новогоднего летописца и слово в слово записал за звездами, как их семьи готовятся и отмечают самый волшебный праздник в году.

Алиса Гребенщикова

Актриса Алиса Гребенщикова с сыном Алешей
Актриса Алиса Гребенщикова с сыном Алешей
Фото: Ники Жук

В вопросах новогодних праздников я консерватор. В детстве мы всегда встречали Новый год всей семьей — и, уже став студенткой, мне вроде захотелось шумных компаний, какого-то призрачного веселья. Но каждый раз, отмечая этот праздник с ребятами, я наутро просыпалась как будто немного обманутой. Вечеринки с друзьями для меня хороши в другие дни, а Новый год не наступит, если я не рядом с родными.

С тех пор, как родился мой сын Алеша, у нас все строго. Мы всегда отмечаем на даче, выходя на улицу примерно в полдвенадцатого. И пока мы гуляем, в наш домик заходит Дед Мороз, потому что мы обнаруживаем подарки, вернувшись с прогулки. Несколько раз мы видели его следы около дома, а однажды даже в самом доме — это был снег от валенок Деда Мороза в прихожей и в столовой.

Подарки мы всегда находим под большой натуральной елкой, которой пахнет в доме все каникулы. Наряжаем ее, конечно же, вместе. Вместе мы и письма Деду Морозу пишем. А еще у нас никогда не работает телевизор. Иногда включаем музыку, да и то ненадолго.

Несколько лет подряд мы с Алешей перед самым Новым годом ходим в Большой театр на «Щелкунчика». Словом, у нас совершенно традиционная семья — ничего необычного. Но в этом размеренном течении и в стабильности я и чувствую покой. И я, и мои родные.

Лого letidor.ru
Алиса Гребенщикова
1 / 5
Михаил Полицеймако

Комментарии

Читайте также