Простые молочные десерты

Простые молочные десерты

Молоко – универсальный продукт, который найдется почти в любом холодильнике. Из молока и ягод можно приготовить массу простых и вкусных десертов.

Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания покупать сложные продукты и долго возиться на кухне, стоит вспомнить о молоке, из которого можно приготовить множество простых и вкусных десертов.


Молочный коктейль

Мы привыкли к тому, что при приготовлении «настоящего» молочного коктейля необходимо мороженое. Но его наличие вовсе не обязательно. Вкусный, густой молочный коктейль можно смешать и без него.

Вам понадобится:


Молоко средней жирности 2.5 стакана
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Какао – 10 чайных ложек
Лед мелко наколотый – 4 столовые ложки


Приготовление:


Сперва вскипятим воду и добавим в неё сахар и какао. Проварим три минуты и оставим охлаждаться. Затем погружным блендером или венчиком взбиваем яйца с молоком и добавляем их в охлажденную шоколадную воду. После этого полученную массу еще раз взобьем до образования густой пены. Разольем коктейль по высоким стаканам и подаем его с трубочками.


Молочно-персиковый смузи


Смузи – густой коктейль, который одинаково любят и взрослые и дети. Он будет хорош и утром, как часть завтрака, и в обед в качестве приятного десерта. Обычно смузи делаются на основе свежих фруктов, но для данного рецепта предлагаем персики немного потомить, так их вкус станет более ярким и нежным.


Вам понадобится (на 4-6 порций)


Молоко (средней жирности) 500 мл
Сливки (любой жирности) 500 мл
Персики – 1 кг
Вода –  1 стакан
Сахар – 1 стакан
Корица молотая (или ванильный сахар) – пол чайной ложки


Приготовление:


Для начала вымоем персики, разрежем их на половинки и удалим косточки. Кладем персики в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до мягкости. Затем нужно измельчить фрукты до состояния пюре, добавить в них сахар и корицу (или ваниль). После этого к остывшему персиковому пюре добавляем молоко и взбиваем до получения однообразной массы. Затем к полученной массе добавляем сливки и снова взбиваем. Смузи готов. Осталось разлить его по порционным стаканчикам и отправить в холодильник на полтора-два часа.


Молочный кисель с сезонными ягодами


Для приготовления этого нежного десерта можно использовать практически любые замороженные ягоды – клубнику, малину, чернику или смородину. Мы будем готовить его с вишней.


Вам понадобится (на 4-6 порций)


Молоко (любой жирности) – 1 литр
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Вишня – 300-350 граммов


Приготовление:


В одной кастрюле вскипятим молоко. В другой – тщательно разотрем яйца с сахаром, добавим в массу картофельный крахмал и опять размешаем. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, заливаем ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, постоянно мешая ложкой, доводим смесь до кипения. Готовый кисель нужно разложить по креманкам и украсить размороженной вишней. Осталось лишь отправить десерт на 1 час в холодильник, а перед подачей посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


Малиновое молоко


Малиновое молоко, пожалуй, один из самых легких молочных десертов. Причем, как в плане калорий, так и в приготовлении. С этим рецептом справится даже ребенок, а совместное кулинарное творчество станет настоящим веселым приключением.

Вам понадобится (на 6 порций)

Молоко кипяченое холодное (любой жирности) – 500 мл
Малина – 500 граммов
Сахар – по вкусу
Вода теплая – 800 мл.
Мята свежая – 6-8 листиков

Приготовление:

Начинаем с приготовления малинового пюре. Для этого помытую и очищенную от плодоножек малину разомнем толкушкой до однородного состояния. Смешаем в миске с мятой. Затем вольем в малиновое пюре теплую воду, всыпаем сахар и перемешиваем. Получился своего рода морс, который нужно процедить через марлю, чтобы избавиться от малиновых косточек. В полученную прозрачную жидкость добавляем молоко, еще раз перемешиваем и охлаждаем до нужной температуры. Подавать малиновое молоко следует в высоких стаканах с трубочками. Перед подачей можно добавить в молоко по шарику мороженого, а вместо малины использовать клубнику или вишню без косточек.
Лого letidor.ru
Молочный коктейль
1 / 4
Молочно-персиковый смузи

Комментарии