Как удивить гостей: 6 самых новогодних рецептов

Как удивить гостей: 6 самых новогодних рецептов

Придумываем меню для новогоднего стола.

Салат «Оливье» и курица — традиционные блюда на новогоднем столе. «Летидор» расскажет, как разнообразить новогоднее меню привычными блюдами, но в новом исполнении, а также поделится настоящими рождественскими рецептами.

Салат со свеклой и селедкой от бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine» Павла Галковского

Вам понадобится:

  • Свекла отварная — 50 г
  • Селедка (филе) — 50 г
  • Лук красный маринованный — 10 г
  • Картофель отварной — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 20 г
  • Масло растительное нерафинированное — 10 г
  • Зелень укропа — 3 г
  • Майонез домашний — 20 г
  • Горчица дижонская в зернах — 10 г
  • Орех грецкий — 3 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Традиционную селедку собственного посола разобрать на филе и нарезать тонкими ломтиками.

Отварную свеклу нарезать тонкой соломкой, смешать с отварными и обжаренными дольками картофеля.

Добавить салат Айсберг (нарвать руками), кольца красного маринованного лука.

Заправить соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, добавить соль, перец по вкусу.

Сверху на салат выложить селедку и полить душистым маслом. По краям выложить измельченное на мелкой терке вареное куриное яйцо. Украсить свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.

Салат «Оливье» с тигровыми креветками от бренд-шефа Павла Галковского

Вам понадобится:

  • Картофель отварной — 30 г
  • Морковь отварная — 30 г
  • Горошек зеленый — 30 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Язык ягненка отварной — 25 г
  • Майонез домашний — 30 г
  • Креветки тигровые — 40 г
  • Каперсы на ветке — 10 г
  • Икра палтуса — 10 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Салат Фризе — 3 г
  • Масло оливковое — 3 г
  • Свежий черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезать кубиками, так же нарезать свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезать вдоль и завернуть в трубочки, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Соль, перец по вкусу.

Салат выложить через формовочное кольцо, сверху на салат поместить обжаренные тигровые креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам, и икру палтуса. Украсить салатом Фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.

Лого letidor.ru
Салат со свеклой и селедкой от бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine» Павла Галковского
1 / 3
Салат с пастрами из гуся от шеф-консультанта La Stanza bar Режиса Тригеля

Комментарии

Читайте также