10 ошибок молодых мам, которые ненавидят их мужья

10 ошибок молодых мам, которые ненавидят их мужья

Когда мы ожидаем ребенка, мы пририсовываем в будущей идиллической картинке воображаемые крылья и своему мужу. Но это, конечно, не так. Чем мы сами можем «напрягать» свои отношения, когда в семье появляется ребенок?

Когда мы ожидаем ребенка, мы пририсовываем в будущей идиллической картинке воображаемые крылья и своему мужу. Он будет понимающим, нежным, заботливым.


Но, если у нас еще нет общих детей, то мы совершенно не знаем, как наш избранник может повести себя в совершенно новой ситуации, а посему наши ожидания иногда похожи на сказку – такие же малореалистичные.

На самом деле мы делаем шаг в неизвестное. И зефирно-ванильная картинка, которую мы себе рисуем, может привести к тому, что когда муж станет родителем, мы разочаруемся в нем, себе и наших отношениях.

Лучше быть морально готовой к тому, что у папы может возникнуть собственная послеродовая депрессия и, как и у вас, у него может быть ряд ожиданий относительно того, как должны вести себя вы. Могут начать возникать ссоры из-за совершенных мелочей.

Важно помнить, что муж, как и Вы, живой человек, попавший в важную и вместе с тем сложную ситуацию. Изменить другого человека, находящегося в непривычных условиях, не сориентировавшегося еще как следует, проявляющего неожиданные качества, не очень реально. Иногда даже трудно донести свое понимание тому, кто и сам хочет быть понятым.

Но как сориентировать в ситуации себя? Чем мы сами можем «напрягать» свои отношения, когда в семье появляется ребенок? Рассказывает педагог Анна Литвин .

Третий… во всем виновный?


«Я думаю, что у каждого мужчины свой темперамент. У одного один предел терпимости, у другого – другой. Вообще, я за то, чтобы мужчины в этот период проявляли побольше терпимости. В любых отношениях есть ситуации, которые требуют понимания, взаимодействия, доверия и труда.

Тут трудно написать сценарий. Я думаю, важно относиться к трудностям, как к возможности укрепить отношения. Тут нет идеальных советов относительно того, что жена или муж должны делать и как себя вести, важно думать о том, как МЫ можем взаимодействовать», – говорит мой знакомый Евгений .

Известно, что многие мужья чувствуют себя в изменившейся ситуации «третьими лишними». Как и дети, они могут ревновать, что им приходится «подвигаться» (с их точки зрения). Но есть и другой аспект. У всех у нас есть склонность концентрировать свое обожание на ком-то.

«Идеальному» человеку мы с новым пылом отдаем всю себя. К остальным «избушка» иногда может повернуться и совершенно не той стороной. Прекрасно, когда мы очень любим кого-то и отдаем ему самое лучшее. Но важно, чтобы при этом никто не становился «громоотводом» для наших накопившихся нервов или скрываемых от обожаемого существа (в данном случае ребенка) дурных качеств.

Не забудьте почитать:
Лого letidor.ru
Третий… во всем виновный?
1 / 10
Ограниченность интересов

Комментарии