Опубликовано 09 февраля 2016, 12:17

Встречаем китайский Новый год: вок, дим самы и саке

Рамблер/Семья рекомендует лучшие места для встречи китайского Нового года или Праздника весны.
Встречаем китайский Новый год: вок, дим самы и саке

Встречаем китайский Новый год: вок, дим самы и саке

© Depositphotos

Год Огненной Обезьяны по китайскому календарю начинается в ночь с 7 на 8 февраля. В Китае и других странах Восточной Азии Новый год празднуют с размахом: взрывают фейерверки, поют песни, устраивают представления и показывают удивительные танцы драконов. Веселье длится 15 дней, и за это время все семьи должны собраться в родительском доме за праздничным столом, уставленным богатыми угощениями.

На новогоднем столе непременно должно быть 8 блюд из лучших сортов мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. В Новый год китайцы не скупятся на вкусную еду, новую одежду, украшения для дома, подарки родным, забывают неурядицы и прощают обиды, ведь первый день задает тон всему году.

В праздновании Нового года по-китайски столько нюансов, что иностранцы вряд ли смогут учесть их все. К счастью, в Москве есть места, где к этому подходят профессионально и организовывают праздник и угощение по высшему разряду. Рамблер/Семья расскажет, куда пойти для правильной встречи китайского Нового года.

Ресторан MADAME WONG

Ресторан MADAME WONG

Ресторан MADAME WONG

MW – это японо-китайский, слегка американизированный гастропаб. Здесь нет броских и ярких атрибутов азиатского стиля, все строго, просто, симметрично и стильно. В меню – не аутентичные блюда, а их авторское прочтение шеф-повара Дмитрия Зотова, который добавил экзотической еде лоска и адаптировал ее под московские вкусы. Деликатесы и народные блюда японской и китайской кухни, барбекю, богатый выбор вина и пива со всего мира и, конечно, саке – праздник непременно будет вкусным.

Целый месяц, с 8 февраля по 8 марта, ресторан MADAME WONG празднует китайский Новый год! В этот период будет проходить фестиваль дим самов – традиционных китайских пельменей. Каждый дим сам несет пожелание на год и соответствует определенному знаку зодиака. Стрельцам предложат жареные пельмени с ягненком и имбирем, Овнам – хрустальные дим самы с лососем и тайским базиликом, Близнецам – паровые булочки. Можно прийти большой компанией и собрать на своем столе весь комплект добрых пожеланий. Гостям в качестве комплимента предусмотрен десерт с символикой года на удачу.

Адрес: Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж

Часы работы: пн-вс – 12.00-0.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Увидеть Россию новыми глазами: баклуши, пряники и горы

Как воспитать гармоничную личность: 6 творческих подходов

Ресторан «Турандот»

Ресторан «Турандот»

Ресторан «Турандот»

Ресторан паназиатской кухни Турандот – это дворец с дюжиной роскошных залов в стиле шинуазри, антикварная мебель и романтичная атмосфера. На дворцовой кухне творит Дмитрий Еремеев, ранее работавший при Администрации президента России.

Турандот – отличное место, чтобы познакомиться с уткой по-пекински и дим самами, попробовать настоящие суши, сашими, японскую мраморную говядину, монгольскую оленину, русские пирожки, а также шедевры европейской и русской кухни – фуа-гра, борщ, щербет. В меню найдутся блюда и для встречи китайского Нового года, и для любого другого случая. Огромный выбор знаменитых вин и шампанского сделает праздник незабываемым.

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3

Часы работы: пн-вс – 12.00-0.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни

Где выпить настоящий чай: рассказывают шеф-повара

Ресторан Zodiac

Ресторан Zodiac

Ресторан Zodiac

Паназиатский ресторан Zodiac с его деревянной мебелью и стеной живой зелени – это уголок джунглей в центре Москвы. Здесь готовят самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Кроме суши, роллов, сашими, темпуры и дим самов, в Zodiac можно плотно поужинать лапшой рамен с ягнятиной, супом том ям, цесаркой с диким рисом, телячьей вырезкой с рисовыми пончиками и закусить традиционными японскими десертами вагаси, молодым кокосом или экзотическими фруктами.

В барной карте, помимо многообразия саке и традиционных коктейлей, есть коктейли для каждого знака зодиака. Для сторонников здорового образа жизни, желающих встретить китайский Новый год трезво, найдутся вкусные безалкогольные коктейли и чай. Весь февраль в ресторане Zodiac проводятся детские праздники, которые можно посетить всей семьей.

Адрес: Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 1 этаж

Часы работы: пн-вс – 12.00-0.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Поесть за три копейки: как питались в старой Москве

Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах

Ресторан «Ходя-Ходя»

Ресторан «Ходя-Ходя»

Ресторан «Ходя-Ходя»

Ходя-Ходя – так дразнят китайцев на Дальнем Востоке. Несмотря на несерьезное название, кормят здесь шикарно. В меню представлена вся классика китайской кухни, поэтому лучшего места для встречи Нового года по-китайски, пожалуй, не отыскать.

Китайские повара на открытой кухне в центре зала ловко готовят дим самы и пельмени с лососем, курицей, креветками, васаби. Московские шефы отвечают за остальное меню: блюда в воке, утку по-пекински, лапшу, супы, закуски. Десерты здесь очень своеобразные: банан темпура, имбирное пирожное, шоколадный пирог с перцем, пирог с кумкватами, паннакота с личи. Напитков здесь много: от саке и битеров до игристых вин, от лимонадов до пуэра. Ходя-Ходя – ресторан Dogs friendly, а это означает, что здесь рады воспитанным собакам и готовы угостить их специальным печеньем.

Адрес: Спиридоновка, 25/20

Часы работы: пн-вс – 12.00-0.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Теплый прием: самые зимние рестораны Москвы

Начать год с легкой головой: где лечить похмелье в Москве

Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»

Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»

Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»

«Мандарин. Лапша и утки» специализируется на двух ингредиентах – лапше и утках – и готовит их виртуозно. В меню – 50 видов китайской лапши и около 30 блюд с уткой. Пробовать здешнюю лапшу можно целый год: хрустящая лапша лоумейн, чоу фань, яичная, ларо, чаджамэ, гречневая, рисовая, черная, фунчоза, пэд тай, удон, стеклянная, с разными дополнениями и соусами. Кроме привычной для китайских ресторанов утки по-пекински здесь готовят прессованную утиную грудку, гунбао, утиные язычки и даже столетние утиные яйца. В меню есть разделы «не лапша» и «не утка», в них тоже много интересного, китайский повар Сюй Лей постарался на славу.

Адрес: Б.Черкасский пер., 5

Часы работы: пн-вс – 12.00-0.00

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК МОЖНО ЗДЕСЬ

Вот такие пироги: лучшая выпечка национальных кухонь мира

Нескучные традиции: оливье с языком, коньяком, крабом

Buddha-Bar Moscow

Buddha-Bar Moscow

Buddha-Bar Moscow

Buddha-Bar Moscow – крупнейшее заведение мировой сети lounge-ресторанов, где собираются звезды шоу-бизнеса, творческая интеллигенция и интересные креативные люди, открытые для новых впечатлений и знакомств. Атмосфера роскоши дополнена мягким освещением, приятной музыкой, панорамными видами на центр Москвы. В Buddha-Bar Moscow проходят светские мероприятия, реализуются интересные проекты, здесь лучший караоке зал столицы и самые модные диджеи. Ни в китайский новый год, ни в любое другое время здесь не бывает скучно.

Меню впечатляет своими размерами и разнообразием. В нем есть и китайские, и французские, и средиземноморские блюда, множество вин и коктейлей. После еды можно расслабиться с кальяном или посетить традиционную чайную церемонию гунфу ча.

Адрес: Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»

Часы работы: пн-ср, вс – 12.00-3.00, чт-сб – 12.00-5.00