Братья Сафроновы: "Мы хотим, чтобы каждый поверил в волшебство"

Братья Сафроновы: "Мы хотим, чтобы каждый поверил в волшебство"

Говорят, новогоднее шоу братьев Сафроновых "Чудесариум" - уникально. Но что в нем нового, по сравнению с предыдущими представлениями? Об этом, а также о самой профессии иллюзиониста, о рождении трюков и о роли семьи в этом искусстве "Летидор" побеседовал с Сергеем и Ильей Сафроновыми.

Говорят, новогоднее шоу братьев Сафроновых "Чудесариум" - уникально. Но что в нем нового, по сравнению с предыдущими представлениями? Об этом, а также о самой профессии иллюзиониста, о рождении трюков и о роли семьи в этом искусстве "Летидор" побеседовал с Сергеем и Ильей Сафроновыми. .

О профессии иллюзиониста

Илья: В отличие от фокусника, который достает кролика из шапки, иллюзионист показывает зрителю по-настоящему захватывающие, порой действительно опасные для жизни трюки. Что касается частой критики иллюзионистов, постоянных подозрений в мошенничестве, то все-таки, в каком бы творческом направлении ты не работал, у тебя всегда будут те, кто любит твое творчество, и те, кому оно не нравится. И мы хотим ориентироваться на первого зрителя!

Критика, безусловно, должна быть, но она должна быть обоснованной. Мы всегда обращаем внимание на негативные отзывы, делаем выводы. Критика - своеобразный толчок для нас, который мотивирует совершенствоваться, становиться лучше, развиваться.

О рождении трюков

Сергей: Наш папа записал выступление Дэвида Копперфильда на кассету, которую Илья засмотрел "до дыр". Он пересматривал ее сотни раз, чтобы понять, как делаются трюки, постепенно разгадывал секреты. Потом к иллюзии "подтянулся" Андрей, а в самом конце - я. Дэвид Копперфильд, можно сказать, стал нашим учителям, сам того не зная. Пару лет назад мы слетали в Америку, сходили на шоу Дэвида и рассказали ему о том, что мы, иллюзионисты из России, благодаря ему начали увлекаться этим жанром. Он, честно говоря, был приятно этим удивлен.


Илья: Над многими номерами мы работаем по несколько лет! Каждый номер - как ребенок, требует огромной заботы, а стоит, как хорошая машина.



О концепции представлений

Мы не хотим делать специальное детское шоу, или шоу, ориентированное на взрослых, мы хотим, чтобы наше шоу нравилось людям всех возрастов. Честно скажу, у нас это получается: на нашем шоу вы можете встретить детей от двух лет, взрослых, бабушек и дедушек. Казалось бы, люди разных возрастов, но все они выходят довольные, счастливые, со светящимися глазами. Для нас это самое главное. Мы хотим достучаться до сердца каждого человека вне зависимости от возраста. Мы хотим, чтобы каждый, посмотревший наше шоу, поверил в волшебство так же искренне, как верили мы в детстве и верим сейчас.



О шоу "Чудесариум"

В шоу "Чудесариум" мы представляем совершенно разные номера, которые будут интересны и детям, и взрослым! До сих пор дети не участвовали в нашем шоу, у нас были лишь номера с детьми из зала. Однако в этот раз мы немного изменили нашу концепцию, пригласив нескольких детей из Академии Кино и Шоу-Бизнеса STARs Яны Рудковской, которые будут задействованы в одном из номеров шоу. Мы приготовили что-то действительно невероятное!


В "Чудесариуме", как и в любом нашем шоу, есть сюжет, который обязательно поможет зрителю поверить в чудо. Мы всегда стараемся донести до нащего зрителя позитивную энергию, море хороших эмоций, и огромное количество полезной информации! Мы очень хотим, чтобы после нашего шоу люди уходили счастливыми и воодушевленными. Главная наша задача - дарить людям веру в чудо!


Кстати, на шоу "Чудесариум" зрителям будет выдан небольшой журнальчик, в котором раскрыт секрет одного очень простого, но очень интересного трюка, который, я уверен, любой школьник справится с этой задачей.


Иллюзионист в семье

Сергей: Мне магия в семье не нужна - на работе хватает. В жизни все обыденно. Иногда я мечтаю, чтобы грязный подгузник или пробка на дороге по взмаху руки испарились, но это лишь мечты.

Моя жена - постоянный зритель. В Москве она не пропустила ни одного шоу, ездила со мной на гастроли и, что самое приятное, каждый раз она смотрит и удивляется, искренне радуется, аплодирует, как будто видит шоу впервые. На предыдущие концерты в Москве мы детей не брали, они были слишком малы, но на "Чудесариум" дочь Алина обязательно пойдет.


Профессия иллюзиониста для ребенка

Хотел бы я, чтобы мои дети пошли по моей дороге? Скажем так: я буду не против. Если Алина или Володя захотят продолжить наше дело и займутся иллюзионным жанром, мы с Машей приложим все усилия, сделаем все возможное, чтобы им в этом помочь. Мы с Машей сразу решили, что то , чем они захотят заниматься - это будет их собственный выбор.

Влияет ли умение показывать фокусы на умственные способности ребенка? Что развивается, благодаря ему, прежде всего?

Вообще обучение иллюзиям очень влияет на развитие ребенка. Любой фокус от самого маленького до самого большого - это набор сложных комбинаций, требующий огромного количества знаний в разных областях науки! Развивается логическое мышление, внимание, воображение ребенка.

Комментарии