В России стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

В России стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

Приобрести издание на русском языке можно было уже в полночь.

В среду, 7 декабря, на прилавках книжных магазинов страны впервые появилась русскоязычная версия восьмой книги о Гарри Поттере. Теперь с новыми событиями из жизни волшебника могут познакомиться и те его поклонники, которые были не готовы читать историю в оригинале. Англоязычную версию можно было приобрести еще с 5 августа.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» выпустило в России издательство «Азбука-Аттикус». Стартовый тираж составил 150 тыс. экземпляров. Перевела книгу Мария Спивак. В каждом из экземпляров 464 страницы.

Отметим, что одновременный старт продаж по всей стране был условием издательства. Однако раньше всех книгу можно было приобрести в Московском доме книги (МДК) на Новом Арбате. В магазине устроили целую вечеринку по случаю радостного события. Поклонники вселенной Гарри Поттера могли принять участие в литературных играх, квестах и конкурсах. Ровно за одну минуту до полуночи книгу положили на прилавки, а затем магазин работал еще полтора часа, до 01:30.

Напомним, что восьмая книга представляет собой пьесу. Она была создана совместными усилиями Джоан Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера-постановщика Джона Тиффани и стала первой официальной сценической постановкой о волшебнике. Сценарий был издан и стал доступен покупателям Великобритании в полночь 31 июля. А 30 июля премьера пьесы прошла в лондонском Вест-Энде. Восьмая часть саги о Гарри Поттере стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». За неделю было продано почти 847,9 тыс. экземпляров.

Сюжет пьесы рассказывает о событиях, произошедших через 19 лет после описанных в седьмой книге о волшебнике. «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», - анонсировало содержание издательство. Если история о волшебнике будет хорошо продаваться, тираж обещают допечатать.

Фото: Instagram / harrypotterfilm, machaon.net

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также