Названа дата выхода в России новой книги о Гарри Поттере

Названа дата выхода в России новой книги о Гарри Поттере

А завтра в наш прокат выйдет очередной фильм из серии о волшебнике - «Фантастические твари и где они обитают».

Купить русскоязычную версию пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» в нашей стране можно будет уже через три недели. Старт продаж назначен на 7 декабря. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе издательства «Азбука-Аттикус».

Стартовый тираж издания составит 150 тыс. экземпляров. Потом книга будет допечатана. Автором перевода выступила Мария Спивак, а редактором - Анастасия Грызунова. В книге 464 страницы, формат издания - 126х200 мм.

Пьеса была создана совместными усилиями Джоан Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера-постановщика Джона Тиффани. Она стала первой официальной сценической постановкой и восьмой книгой о волшебнике. Сценарий был издан и стал доступен покупателям Великобритании в полночь 31 июля. А 30 июля премьера пьесы прошла в лондонском Вест-Энде. Восьмая часть саги о Гарри Поттере стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, побив рекорд продаж трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». За неделю было продано почти 847,9 тыс. экземпляров.

В Москве успешно продается даже англоязычная версия книги, ставшая доступной на прилавках наших магазинов 5 августа.

В пьесе рассказывается о событиях через 19 лет после тех, что произошли в седьмой книге о волшебнике. «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», - анонсировало содержание издательство.

Однако это не единственная радостная новость для поклонников Гарри Поттера. С завтрашнего дня, 17 ноября, в России официально выйдет в прокат новый фильм - «Фантастические твари и где они обитают». Картина рассказывает о приключениях писателя и магического зоолога Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. Именно он написал учебник-справочник по предмету «Уход за магическими существами», по которому учатся студенты в «Хогвартсе». Режиссером картины стал Дэвид Йэтс, снявший последние четыре фильма о Гарри Поттере. Ожидается, что цикл «Фантастические твари» будет разбит на пять картин.

Фото: machaon.net, Instagram / harrypotterfilm

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также