Юным пациентам новосибирских больниц раздадут книги сказок

Юным пациентам новосибирских больниц раздадут книги сказок

На реализацию проекта уже собрано несколько тысяч рублей.

Первый тираж нового сборника сказок «Летать легко» подарят детям, вынужденным долго находиться в лечебных учреждениях. Такую идею предложила преподаватель факультета журналистики Новосибирского государственного университета (НГУ) Елена Климова. Она также является автором сказок.

Книга будет издана в рамках проекта «Сказки на здоровье». Средства на ее издание авторы проекта сейчас собирают на крупнейшей краудфандинговой платформе Planeta.ru. «Тираж будет направлен в детские больницы, где дети проходят стационарное лечение долгое время. Позитивные сказки и яркие иллюстрации будут поднимать настроение детям и способствовать выздоровлению», - говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Преподаватель университета Елена Климова много лет занимается журналистикой для детей. Ранее она выпускала детскую газету, два журнала для детей. Сейчас Елена Климова ведет информационно-развлекательный портал детских сказок «Старая мельница» при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. В планах есть и создание детского радио на сайте.

Весной сказки Елены Климовой выиграли два международных конкурса. Тогда и появилась идея о том, что произведения должны «поработать», то есть быть изданы и обязательно дойти до юных читателей. Передача тиража в больницы вполне отвечает этим задачам. «Много лет параллельно с основной работой я занимаюсь журналистикой для детей, поэтому идея выпустить сборник сказок возникла давно. Мне не хотелось, чтобы книжки просто легли на полки магазинов и, возможно, не дошли до читателя. Сказки должны выполнить свою скромную, но важную работу. После издания мы подарим тираж детским больницам», — рассказала Елена Климова.

В команду проекта, кроме автора сказок, также входит художник Екатерина Елисеева и дизайнер Андрей Гирка. Планируется собрать 195 000 рублей, которые будут направлены на печать и распространение тиража, оплату дизайнера, корректора, художника, а также на создание подарочных открыток, магнитов и на отправку посылок для участников акции. Пока на проект пожертвовали более 15 тыс. рублей.

Иллюстрация Екатерины Елисеевой

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также