Роспотребнадзор высказался против детских прогулок на морозе

Роспотребнадзор высказался против детских прогулок на морозе

В ведомстве разъяснили, при какой температуре детсадовцам и школьникам нельзя выходить за порог.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области опубликовало на официальном сайте ответы на часто задаваемые вопросы родителей.

Речь о том, при какой температуре и скорости ветра детям разных возрастов нельзя гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Так детсадовцам положены прогулки по 3-4 часа в день. Но, когда температура опускается ниже минус 15 градусов, а ветер усиливается до 7 м/с, продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. На сколько – не уточняется.

Что касается занятий физкультурой на свежем воздухе, то в данном случае важно соотношение скорости ветра, температуры и возраст школьников. Самым маленьким (до 12 лет) даже при безветрии нельзя заниматься на улице, если там холоднее минус девяти. Для юношей и девушек 16-17 лет при отсутствии ветра можно проводить занятия при минус 16 градусах.

У всех возрастов занятия отменяются при скорости ветра более 10 м/сек и температуре ниже минус 16.

Также представители ведомства объяснили - больного ребенка нужно сразу изолировать от других детей.

«Заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей», - говорится в сообщении.

Переболевшие дети должны предоставить справку о том, что болезнь отступила и они больше не заразны.

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также