Два российских мультфильма попали в мировой топ-30 детских проектов

Два российских мультфильма попали в мировой топ-30 детских проектов

Рейтинг был составлен из 1,3 тысячи мультипликационных сериалов и детских телепрограмм со всего мира.

Впервые мультсериалы из России вошли в число самых просматриваемых закупщиками телевизионного контента из разных стран. Рейтинг из топ-30 самых популярных детских проектов был составлен во время смотра телерынка MIPJunior, который состоялся в середине октября во Франции. Среди русских мультфильмов, удостоенных вниманием, оказались «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль». Первый оказался на 15 позиции, а второй на 27.

«Еще ни один российский мультсериал не попадал в число самых просматриваемых закупщиками телеконтента из разных стран, которые ищут самые интересные телепроекты, отлично разбираются в контенте и способны оценить потенциальный успех мультфильмов. Попадание в топ-30 сразу двух отечественных мультсериалов свидетельствует как о высоком качестве «Ми-ми-мишек» и «Сказочный патруля», так и о правильной маркетинговой стратегии их международного продвижения. Как показывает практика, телевизионные проекты, вошедшие в топ-30 MIPJunior, впоследствии становятся самыми продаваемыми», - приводит пресс-служба компании «Цифровое телевидение» слова представителя телекинорынков MIPJunior и MIPCOM в России, Украине и странах СНГ Александры Модестовой.

Оба мультфильма созданы анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение» для телеканалов «МУЛЬТ» и Ani. «Ми-ми-мишки» рассказывают о приключениях медвежонка Кеши и полярного медведя Тучки. «Сказочный патруль» повествует о четырех волшебницах, которые пытаются поддержать баланс сил между сказками и былью в городке Мышкин.

Топ-30 был составлен из 1,3 тысячи мультипликационных сериалов и детских телепрограмм со всего мира.

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также