Депутаты Госдумы хотят запретить Хэллоуин в детских садах

Депутаты Госдумы хотят запретить Хэллоуин в детских садах

День всех святых в очередной раз вызвал недоверие законодателей.

Председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко направит обращение в Министерство образования и попросит запретить отмечать Хэллоуин в детских дошкольных учреждениях. Депутат уверен: этот иностранный праздник связан с агрессией и сатанинской символикой, а значит, на него не стоит обращать внимание в России.

«Это преступление против детства и семьи! Если взрослые еще имеют возможность выбора, то дети ее просто лишены. То есть им навязан американский праздник культивирующий смерть, сатанизм и насилие, - заявил Алексей Диденко в разговоре с порталом «Русская Планета». - Известно, что сам культ празднования Хэллоуина восходит к темным временам и считается одним из главных праздников Американской Церкви Сатаны. Сегодня мы очень часто говорим о традиционных ценностях, нравственности, поэтому подобные мероприятия с привлечением детей должны быть законодательно ограничены».

Заметим, что это не единичная подобная инициатива. Так, каждый год перед приближением Хэллоуина региональные министерства и управления образованием во многих регионах страны издают похожие запреты для государственных образовательных организаций.

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также