Дмитрий Шепелев опубликовал исповедь одинокого отца

Дмитрий Шепелев опубликовал исповедь одинокого отца

Телеведущий уверен, что единственным выходом из сложных ситуаций может быть только любовь к своему ребенку.

Бывший муж певицы Жанны Фриске и телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал о том, как он воспитывает сына без мамы. Личным опытом знаменитый отец поделился с «Летидором» в своем монологе.

Телеведущий заметил, что его семья — не единственная, которой пришлось оказаться в подобной ситуации. «Не думаю, что я вправе давать какие-то советы, но мне кажется, что, по сути, существует единственный и очень простой выход из сложной ситуации — любить своего ребенка», - сказал Дмитрий Шепелев.

Он признался, что забот у него прибавилось. Телеведущему приходится брать на себя роли и папы, и мамы. Тем не менее, он уверен, что становиться «придатком ребенка», превращаться для него в «обслуживающий персонал», не следует, поскольку очень печально, когда мать или отец ставят на себе крест. «Сейчас мне приходится вставать немного раньше. Я просыпаюсь около 6 утра, чтобы у меня оставалось время на самого себя. Я понял одну простую вещь: занятому родителю, и тем более одному-единственному родителю, обязательно нужно стараться находить время на самого себя», — уверен Дмитрий Шепелев.

Кроме того, известный отец оказался приверженцем семейных традиций. Так, он обязательно каждое утро кормит сына завтраком, ужинает с ним и читает сказу на ночь. Кроме того, отец проводит вместе с трехлетним Платоном все выходные. «Я стараюсь делить с ним все активности. По субботам Платон ходит в бассейн. Я его в этом поддерживаю. А когда позволяет погода, мы вместе катаемся на велосипедах или самокатах. Главный секрет, как мне кажется, делать все это вместе. Этим летом он затащил меня на батут. Мне пришлось скакать вместе с ним. А потом ему понравилась трапеция — это было еще страшнее, но мы справились. Я приверженец каких-то традиционных вещей, потому что это именно то, что он будет вспоминать на протяжении всей своей жизни», — поделился Дмитрий Шепелев.

Также телеведущий придерживается мнения, что мамам и папам, попавшим в подобную ситуацию, необходимо быть честными со своими детьми. «Наверное, стоит называть вещи своими именами, но при этом разговаривать с ребенком на понятном ему языке. Один скажет, что мама умерла, а другой — что мама на облачке. Это самостоятельный выбор каждого. Я всегда был сторонником того, чтобы с ребенком разговаривать, как со взрослым человеком. Я никогда не делал скидку на возраст. Я общаюсь с Платоном на равных», — заметил известный отец.

Он разговаривает с ребенком о Жанне Фриске, показывает несправедливости современного мира и объясняет, почему ездит к детям в онкологический центр. Телеведущему важно, чтобы мама так или иначе присутствовала в жизни сына. «И продолжение Жанны живет в Платоне. Нужно старательно подготовиться к вопросу, где мама. Ну, время придет. Пока, наверное, еще не время…», — сказал Дмитрий Шепелев.

Он признался, что даже книгу о Жанне Фриске написал ради сына. «Эта книга для того, чтобы сохранить теплые воспоминания о Жанне — такой, какой я ее знал. Мне бы хотелось, чтобы эти воспоминания передались и Платону. В общем, это ему еще одно напоминание о маме», — заключил телеведущий.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске умерла в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, в апреле 2013 года, она родила сына Платона. Отцом мальчика стал телеведущий Дмитрий Шепелев.

Телеведущий написал книгу о Жанне Фриске и ее борьбе с болезнью. Вскоре она появится на прилавках книжных магазинов.

Фото: Instagram / dmitryshepelev

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также