• Новости

Школьники будут учиться противостоять терроризму

За два года будут созданы специальные образовательные материалы для школ и вузов с целью пресечь активность экстремистских вербовщиков.

453552439.jpgВ соответствии с планом Минобра в Москве разработают специализированные пособия по профилактике распространения экстремистских и радикальных идей для преподавания школьникам, сообщают «Известия». Будут созданы тренинги, видео и текстовые материалы, рассказывающие об опасности таких идей и организаций, для предотвращения вербовки новых сторонников среди молодежи.


Идея проекта, который будет реализован Российским университетом дружбы народов (РУДН) связана с появлением нового информационного канала, который используют радикальные организации для вербовки молодых людей: социальных сетей. «Каждый раз информацию о террористических группировках, опасных сектах нужно обновлять. Появляются новые организации, модернизируются старые, возникают новые способы вербовки молодежи», – поясняет заведующая социологической лабораторией РУДН Жанна Пузанова.


Разработчики проекта планируют изучить имеющуюся на сегодняшний день информацию об общественно-опасных элементах и группах: их методы вербовки, особенности деятельности и распространения идей. Для этого будет изучен как российский так и иностранный опыт подобных разработок по этой теме, будут приглашены специалисты, психологи и сотрудники МВД.

    Комментарии