ПП-рецепты к новогоднему столу

ПП-рецепты к новогоднему столу

Чем побаловать себя в праздники, если вы придерживаетесь принципов правильного питания? Певица Ольга Стельмах поделилась с нами любимыми рецептами.

Певица Ольга Стельмах тщательно следит не только за песнями, которые попадают в ее альбом, но и за пищей, которая присутствует на праздничном столе. Все блюда должны быть исключительно полезными и максимально натуральными, только тогда они принесут пользу и телу, и душе. Как накрыть новогодний стол и не навредить фигуре? Певица поделилась с «Летидором» рецептами.

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • карри — щепотка
  • имбирь — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • креветки — 200 г
  • манго — 1 шт.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Legion-Media.ru
Legion-Media.ru

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • каперсы — 1,5 ст. л.
  • лимон — 0,25 шт.
  • сёмга слабосолёная — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • тарталетки песочные — 15 шт.
  • укроп свежий — 1 веточка

Приготовление:

Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистым. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Измельчаем до получения однородной текстуры.

Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо. Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита.

Рыба в соке граната

Ингредиенты:

  • 800 г любой белой рыбы (кефаль, судак)
  • 1 гранат
  • сок 1/2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 10-12 помидоров черри
  • специи для рыбы

Для гарнира:

  • 2 помидора
  • 2 соленых огурчика
  • 1 луковица (нарезать кольцами, замочить в воде)
  • зелень для украшения

Приготовление:

Удалить косточки из филе и снять кожу. Нарезать крупными кусками. Разрезать гранат на половинки и отжать сок, отложив несколько зёрен для украшения. Кусочки рыбы сложить в глубокую посуду, залить гранатовым соком и соком лимона, оставить на 15-20 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, бросить несколько зубчиков чеснока и помидорчики черри. Когда помидоры станут мягкими, отложить их на тарелку.

Обжарьте в чесночном масле рыбу, приправьте по вкусу солью, перцем, специями. Подавайте с томатами черри, украсив зеленью и зёрнами граната.

Ольга Стельмах
Ольга Стельмах

Для тех, кто следит за здоровьем

Из напитков лучше отдать предпочтение сухому красному вину. В разумных количествах оно работает как антиоксидант. А от игристого вина толку совсем нет, одно лишь газообразование и брожение в сочетании с «застольной» едой.

На десерт нарежьте крупными дольками яблоки, бананы, киви. Разложите клубнику и обильно полейте взбитыми сливками. Вкусно и полезно!

Лого letidor.ru

Комментарии