Приготовление десерта

Предложите ребёнку самостоятельно приготовить десерт, идея рецепта – яблочный крамбл, блюдо английской кухни. Готовится быстро и просто, при подаче выглядит эффектно, кроме того это низкокалорийное угощение. Понадобятся два яблока, две груши, сок половины лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 2 столовых ложки измельченного фундука, 1 чайная ложка порошка имбиря, столовая ложка меда, 100 грамм песочного печенья и 250 мл сливок для взбивания (35% жирности). Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты. Добавить фундук и имбирь, перемешать. Измельчить печенье в блендере. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой из печенья. Готовить в духовке 7 мин. Сливки охладить, взбить в крепкую пену. Запеченые фрукты разложить по креманкам и украсить сливками. Приятного, аппетита.
Возможно, «Яблочный» крамбл» станет фирменным блюдом вашего маленького кулинара.





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация