Врачи готовят всероссийский митинг

AA001339.jpgAA001339.jpg Митинг врачей, прошедший в Москве 2 ноября, получит свое продолжение. Независимый профсоюз медицинских работников «Действие» намерен провести общероссийскую акцию 28 ноября, сообщает информагентство НСН.

По словам организаторов уже прошедшего митинга, в разных городах будут подняты вопросы по зарплатам и невыполнению указов президента, по нарушению трудовых прав работников медицины. В Москве активисты намерены снова поднять вопрос по массовым сокращениям, увольнениям и закрытию больниц. Координатор движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова рассказала о прошедшем митинге «белых халатов» в Москве в воскресенье. По ее словам, митинг уже дал свои результаты. «Митинг прошел, людей пришло больше, чем мы ожидали. Они пришли, несмотря на все сложности – в медучреждениях запугивали тех, кто собирался идти. Говорили им, что их на следующий день уволят. Потому и согласовывался митинг долго, и информационных ресурсов у нас не много».


Напомним, что 2 ноября в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников. Врачи, медсестры, санитары, фельдшеры и даже пациенты вышли на митинг против закрытия и реорганизации медучреждений и увольнений медработников. Акция состоялась на Суворовской площади, ее организовало общественное движение «Вместе за достойную медицину» совместно с независимыми профсоюзами и политическими партиями. В 2015 году в Москве планируется ликвидировать ряд больниц, роддомов и других медицинский учреждений. План-график «ликвидации» опубликован на сайте Российского медицинского сервера. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.


Материалы по теме:




Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация