Топ-13 статей в 2013 году

Топ-13 статей в 2013 году
Дорогие читатели, дорогие друзья!

Есть добрая традиция - перед новым годом оглядываться назад в год уходящий и подводить итоги. А мы как известно подводить итоги любим – итоги 1 , итоги 2.
В данном случае мы решили рассказать о тринадцати лучших материалах в уходящем году.
За год было опубликовано более 2000 экспертных статей, обзоров и интервью. За год наш сайт посетило около 10 миллионов человек, каждый из которых прочитал как минимум 2 статьи.

Составляя данный рейтинг мы, в первую очередь, ориентировались на статистические данные и выбрали топ - 10 статей по количеству просмотров, а оставшиеся 3 статьи - по другим критериям, но об этом позже.

1) «Как правильно хвалить ребенка» – 132,5 тысячи просмотров
«Нет надобности объяснять, что слово «молодец» не способно заменить слова «люблю», «понимаю», «радуюсь», «вижу». А, к сожалению, иногда заменяет»

2) «Где живут самые счастливые дети?» - 120 тысяч просмотров
«Материальный достаток и счастье детей — величины взаимосвязанные, но не прямо пропорциональные»

3) «Русские дети за границей» - 110 тысяч просмотров
«Как правило, переезд в другую страну для взрослого человека — это стресс, но осознанный. Что касается детей, то этот выбор делают за них родители. Какие стереотипы порой приходится преодолеть ребенку при переезде в новую страну»

4) «Характер и степень изменений современного детства» - 105 тыс просмотров
«Образование, хорошо работавшее в прежние времена, не способно далее в должной мере готовить человека творческого. Реально выросла опасность, о которой предупреждали еще великие русские философы, начиная с Владимира Соловьева, опасность вырождения человечества в «зверочеловечество», обусловленная тем, что рост материальных потребностей опережает рост потребностей духовных»

5) «Японское воспитание: легендарный беспредел» - 96 тысяч просмотров
«Одно дело читать, что ребенку в Японии до пяти лет можно делать всё, что угодно, а другое – оказаться в японской деревне с ребёнком до пяти лет»

6) «10 фильмов о первой любви, которые стоит показать детям» - 83 тысячи просмотров
«Первая любовь может быть разной: робкой, неразделенной, сильной, взаимной и даже безумной. Она может прийти внезапно в тринадцать или даже поздно в восемнадцать лет, а может всю жизнь с самого младенчества сопровождать тебя»

7) «Как всё устроено: школьная скамья в японском стиле» - 82 тысячи просмотров

«В Японии очень удивляются – как это, сидеть в одной и той же школе 10 лет. И то, что есть «десятиклассники». По-японски это звучит странно. Часто спрашивают – а если не сошелся характерами с одноклассниками? Уже нет вариантов – вместе на 10 лет… Бедные!»

8) «Татуировки у подростков: о чём следует знать» - 82 тысячи просмотров
«Количество подростков и молодых взрослых, наносящих татуировки, растет с каждым годом. Согласно исследованиям в 1995 году таких насчитывалось 10% среди возрастной группы 16-25 лет. В 2007 году их стало 36 % (возраст 18-25 лет)»

9) «Откуда берутся толстые дети?» – 80 тысяч просмотров
«Первым открытием эксперимента, ныне - научным фактом о питании детей, стало то, что дети потребляют неравномерное количество калорий в течение суток, недели или месяца. В один из дней они могут съесть двойную дневную норму калорий, в другой едва наберут и половину»

10) «Оригиналы и дженерики: какие лекарства выбрать» – 78 тысяч просмотров
«Дженерики для большинства людей остаются тайной за семью печатями. Не исключено, что слово такое слышали многие, но вот что конкретно оно означает...»



И у нас осталось еще 3 статьи, при выборе которых мы ориентировали не на посещаемость:

11) Самая комментируемая статья 2013 года«Почему я не пойду на встречу одноклассников»
«Я не желаю слышать о том, как вы живёте. Мне не интересно, как вы изменились со времени окончания школы. Меня не волнуют ни ваша работа, ни ваши супруги, ни ваши дети»

12) Лидер по количеству репостов в социальных сетяхЮлия Гиппенрейтер: «Когда вы разговариваете с ребенком - помолчите»
«Часто под воспитанием понимают "нахлобучку". Навязывание своих вкусов, требований, задач, планов и мечт: "я его воспитываю таким, каким он должен быть, я знаю, что он должен знать, что он должен делать". Если воспитание понимать именно так, то я к этому отношусь плохо, и подобрала бы другое слово: помощь в развитии. Становление. Взращивание»

13) А 13-я статья это ваш личный выбор – ТО, что вам более всего понравилось, пригодилось, помогло, заставило задуматься или разозлило?

С наступающим Новым Годом, дорогие читатели!






Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация