Вернуться назад
Один день из жизни Феди


Сегодня мы расскажем, как проходит обычный день девятилетнего фантазёра, спортсмена и музыканта, мыслителя и мечтателя – день Феди Белобородова. Феде 8 лет - он учится в 3 классе. Федино утро начинается с семейного завтрака и сбора в школу. Перед школой Федя успевает сделать обязательную зарядку – без спорта никуда!
   


С самого раннего детства Федя отлично катается на горных лыжах, занимается айкидо и карате. В спорте он азартен - любит побеждать и стремится к победе, подтверждением тому являются многочисленные дипломы и спортивные награды мальчика. Федя очень ответственный, но в школу, как и все дети, ходит, прежде всего, к друзьям. Однако даже в таком маленьком возрасте у Феди есть понимание того, где ему может пригодиться тот или иной предмет.
     


Федя вообще очень размышляющий мальчик, именно «размышляющий» – он любит выстраивать логические цепочки, обдумывать произошедшее за день и делать выводы. Когда все бегают, он, как и любой мальчишка, не прочь попрыгать и поиграть, но в какой-то момент он может развернуться и уединиться для того, чтобы просто посидеть, болтая ногами в воздухе, и подумать. Или поиграть в «Майнкрафт».


Летом он делает это в своем домике под дубами – смотрит на листья, падающие желуди и думает. Как и любой мальчишка, Федя очень любит рассматривать и изучать жуков, лягушек, ёжиков и всякие листочки, цветочки, травинки. Он очень любознательный мальчик, а его необычное мышление и фантазия поражают – Федя постоянно придумывает новые миры, их героев и жителей, а также различные интересные игры. Когда Феде было 5 лет он жил на своей планете, которая, по его словам, «блестит как ложка». А этим летом он нарисовал настоящую карту местности для поиска клада и увлёк всех детей в свою игру, результатом которой стали банки, полные «сокровищ» – гаек и болтиков!


Сегодня после школы Федя торопится на занятия в музыкальную школу – Фёдор играет на флейте.

Занимается Федя с большим увлечением – он не просто слышит музыку, а именно вслушивается в ноты, необычайно чутко воспринимая мелодию, ритм и гармонию на слух.

К слову сказать, Федя часто устраивает небольшие концерты – наблюдать за этим большое удовольствие. Он с радостью играет на флейте для родных и близких на семейных праздниках, старательно репетируя и подготавливая свои выступления заранее.

В общеобразовательной школе Федя также посещает дополнительные музыкальные занятия – он ходит на вокал и танцует хип-хоп. После занятий Федя немного погулял и отправился домой – обедать и делать уроки, причем не только школьные, но и музыкальные.


После успешно выполненных заданий, пришло время отдохнуть. Любимый досуг Феди – чтение и строительство конструкций из Lego. Конструктором Lego наш маленький герой обожает и увлекается им с 2х лет - дома собрана огромная коллекция различных серий конструктора, а железную дорогу Lego Федя получил в подарок за первую самостоятельно прочитанную книгу.

Фёдор самостоятельно читает с 5 лет. Он любит книги-энциклопедии, где о каких-то исторических моментах и событиях рассказывается фактами, а самыми любимыми являются книги про войны и оружие.

У Феди не только развитая фантазия, но и огромное желание понять, как именно устроен тот или иной механизм. Федя обожает книги про технику – как устроено метро, самолеты, мельницы, подъемные краны и эскалаторы... ему интересно всё! Этим летом Фёдор был в спортивно-техническом лагере – там ребят учили ездить на квадроциклах и других видах транспорта, а также знакомили с технической стороной авто и мото-мира. Федя всегда с энтузиазмом увлекается и легко воспринимает всё новое, интересное и необычное.

После небольшого отдыха Федя решил попрактиковаться в перчатках – спортивные паузы дома проходят регулярно, ведь спорт – это, прежде всего, дисциплина.


Затем пришло время ужина и настольных игр – вся семья собралась вместе, чтобы поиграть в «Диксит». Федя обожает настольные игры, самые любимые из них – «Монополия», «Диксит», «Блокус», «Уно», «Активити» и игра со смешным названием «Корова 007». Собираться и играть всем вместе перед сном – добрая семейная традиция.

Перед тем, как заснуть, Федя ещё немного почитал про приключения любимого Гарри Поттера Джоан Роулинг.



Тут мы решили оставить нашего маленького героя, ведь завтра его ждёт новый насыщенный и интересный день!

Текст: Мария Шаляпина

Вернуться назад
Читайте также