Новый год в столичных парках: 5 лучших праздничных программ

Новый год в столичных парках: 5 лучших праздничных программ
Сейчас самое время для того, чтобы валяться в пушистых сугробах, лепить смешного снеговика и играть в снежки. Всем этим можно беспрепятственно заняться в столичных парках, тем более, что многие из них уже подготовились к предстоящим праздникам и удивительным образом преобразились. "Летидор" выбрал 5 лучших праздничных программ в московских парках.


Волшебный парк

м. Парк культуры/м. Октябрьская
Крымский вал, 9

Время работы: ежедневно с 10.00 до 23.00 


Парк имени Горького будет удивлять посетителей волшебной атмосферой в буквальном смысле этого слова. С 15 декабря там работает Площадь Иллюзий, которая превращает привычную среду городского парка во что-то вроде Воображариума Доктора Парнаса, где не действуют обычные законы физики, логики и пространства. Зеркальный лес, диски с гипнотическим изображением, скульптуры с оптическими иллюзиями… Через большие кубы можно попасть в бесконечность звездного неба, а с помощью комнаты Эймса - стать большим и маленьким за одно мгновение. Не парк, а настоящее Зазеркалье!




Ретро-парк

м. Бауманская/м. Красные ворота/м. Курская 
ул. Старая Басманная, 15

Время работы: ежедневно с 6.00 до 24.00


30 декабря Сад имени Баумана устроит пришедшим увлекательное "путешествие" в 50-е годы прошлого века по разным уголкам европейских столиц и городов мира. Рождественские базары сразу 7 городов: Парижа, Копенгагена, Рима, Стокгольма, Лимы и Нью-Йорка - предстанут перед посетителями.

На площади Парижа обещают жареные каштаны, чарующие мелодии аккордеона и рождественские вертепы, в Копенгагене датские эльфы будут угощать традиционным рождественским напитком "глоггом" с бубликами, а участникам конкурсов достанутся призы от всемирно известного датского бренда LEGO. Уголок Лондона предложит разгадать шарады и каламбуры от Льюиса Кэррола, а также отведать рождественский пудинг. Карлсон с имбирным печеньем будет ждать детей и взрослых в Стокгольме, а пастухи-волынщики выступят на площади Рима. Кроме этого зрители увидят перуанские традиции города Лимы с зажигательными танцами под живую музыку и Санта Клаусом на ходулях и миссис Клаус из Нью-Йорка. Кульминацией торжества станет Парад Рождественских героев.



Ёлка-Парк

м. Парк культуры/м. Октябрьская
Крымский вал, 10

Время работы: ежедневно с 9.00 до 22.00


"Музеон" не зря носит название парка искусств. Здесь и на Новый год решили взглянуть через призму современного искусства. С 20 декабря здесь открыта выставка победителей архитектурного конкурса "Микродом" - "Зимовка в Музеоне". На территории парка  установлены около 20-ти микродомов, а в них – библиотека, микромузей, киноклуб, кинозал, лекторий, кабинет для мастер-классов и так далее.

А с 22 декабря в парке появилось 50 елок, украсить которые смогут все желающие. Проект "Ёлка-парк" будет действовать до 12 января. За это время на ежедневных мастер-классах дизайнеры и художники помогут посетителям быстро и эффектно создавать украшения для елок из самых простых и доступных материалов.

29 и 30 декабря в 15.30
самых маленьких ожидает сказочный сюрприз. В павильоне "Школа" пройдет спектакль-игра, в котором дети - не просто зрители, но участники: сперва создатели декораций, а потом и герои сказки. Спектакль "Самая сказочная сказка" от Seasons Project для детей от 3 до 8 лет – это интерактивное представление, где дети вместе с родителями отправятся в путешествие по временам года, осенью сделают фонарики-корабли из бумажных листьев, летом – цветы, весной – солнце, зимой, конечно же, нарядят вместе елку и встретят Деда Мороза. Вход на спектакль бесплатный, но по предварительной регистрации.




Айс-парк

м. Сокольники
Сокольнический вал, 1, стр. 1

Время работы: ежедневно с 8.00 до 23.00
 

Парк "Сокольники" на весь зимний период превратился в ледяные чертоги Снежной Королевы. Тут и ледяные горки, целых 7 штук, и 3 ледяных катка, и ледяной лабиринт, выполненный по проекту дизайнерского бюро Wowhouse. С 22 декабря в парке открыт музей льда "Планета Lёd". Гостей ждут шедевры изо льда и снега и настоящий айс-бар, где  по выходным обещают планируются мастер-классы с участием звёзд российской эстрады и кино.

В тот же день в "Сокольниках" начала работу самая большая рождественская ярмарка Москвы, в рамках которой организованы театрализованные представления, а также конкурсы и развлекательные программы для всей семьи: "Новогодний лыжный марафон", "Конкурс на лучшую ледяную фигуру", "Конкурс рождественских рисунков" и многие другие.



Парк Деда Мороза

м. Кузьминки
ул. Кузьминки-Заречье

Время работы: ежедневно с 9.00 до 23.00


Всем желающим лично встретиться с Дедом Морозом, совсем не обязательно отправляться к нему на родину в Великий Устюг, достаточно съездить в парк "Кузьминки". В нем находится Московская резиденция Деда Мороза, и, по достоверным источникам, известно, что он уже трудится в столице. С начала декабря в Кузьминках открыта Новогодняя почта Деда Мороза, там-то зимний волшебник, не зная отдыха, пишет ответы на письма детей и взрослых. В этом году компанию Дедушке Морозу составил его финский коллега – Йоулупукки.

Остается надеяться, что вдвоем они успеют ответить на все письма к Новому году. Кстати, еще не поздно отправить Дедушке Морозу письмо по адресу: 109472, г.Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект вл.168 д.





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация