Вернуться ко всем заметкам

Мама из большого города - какая она?


Приветствую вас, дорогие читатели! 

Давайте знакомиться. Меня зовут Мама. Моего любимого мужа – Папа, а нашу драгоценную дочку – Маруся. Мы живем дружно и счастливо в большом городе. 

- А как зовут вас? Ваших детей? 
- Ваш сын уже пошел в детский сад, а дочка вот-вот сделает первые шаги? 
- Или вы только готовитесь стать родителями? 
- Из какого вы города? 
- Как замечательно! Я очень рада нашему знакомству! 

Перемены к лучшему

Мы все такие разные, но у нас с вами есть одно общее. Всех нас объединяет самое главное в жизни: любовь к нашим детям. Рождение детей изменило каждого: мы стали сильнее и осторожнее, внимательнее и ответственнее, чем были раньше. Раньше у нас не было времени обращать внимание на этикетки продуктов в магазинах и на то, что производители обуви в погоне за модой предлагают изделия, развивающие плоскостопие у детей. Раньше мы не задумывались, насколько громко звучит новая музыкальная игрушка и чем опасны для детей современные гаджеты. Кстати, а вы знали, в США детям до 8 лет противопоказано пользоваться смартфонами и планшетами? Не знали? И я тоже не знала. Но это было раньше. 

Повышение квалификации

Я – современная Мама в большом городе, я привыкла к динамичной жизни и новым впечатлениям. Маруся - наш первый ребенок, и я впервые кого-то учу совсем элементарным вещам: есть, ходить и говорить. Я постоянно нахожусь в поисках ответов на разные вопросы о здоровье, питании, воспитании, развитии и досуге любимой дочери. Порой мне кажется, что я не успеваю осознать все ответы – так много вопросов сыпется разом на бедную голову молодой мамы. 

Что выбрать: пюре из банки или пюре собственного приготовления; кому доверить присмотр за ребенком: любимой бабушке или опытной няне; как выбрать "детский" ресторан; где лучше провести отпуск с ребенком; как подарить незабываемый праздник малышу? 

Путешествуя с дочкой по городу, я осознала, насколько тяжело спускаться и подниматься с коляской по длинной лестнице в метро, а на эскалаторах – так вообще невозможно; и что женщина, придержавшая мне дверь в магазине - тоже мама, потому что только мамы знают, что значит ходить в магазин с ребенком на руках. 

Мой каждый день, проведенный с дочкой, состоит из нового выбора. Мой каждый день, проведенный с дочкой, становится открытием, а каждое новое открытие плавно перетекает в знание и опыт. 

Давайте дружить семьями!

От природы я очень активный и коммуникабельный человек и много времени провожу в общении с другими мамами. Я привыкла делиться своими родительскими мыслями с друзьями и знакомыми, а когда я узнаю, что мои знания и опыт кому-то пригодились, то принимаю это за огромное счастье. Хорошо, когда мамы встречаются друг с другом во время прогулок с детьми: каждая из нас может поделиться своей историей, получить мудрый совет. Но есть мамы, которые не имеют возможности такого близкого общения и уж тем более не могут позволить себе такую роскошь, как часами блуждать по Интернету в поисках ответов на свои вопросы. 

Так родилась идея вести в Интернете заметки Мамы из большого города. Я уверена, что заметки окажутся полезными для вас именно с практической точки зрения, ведь каждая из этих записей родилась на собственном опыте и не всегда положительном. А для кого-то из вас они станут самой настоящей палочкой-выручалочкой в вопросах воспитания, ухода и организации интересного досуга для ребенка. 

Я искренне надеюсь, что наше с вами знакомство перерастет во что-то большее, чем просто чтение блога. И жду, что мои истории не оставят вас равнодушными, а помогут найти правильные ответы на важные вопросы. 

Искренне ваша, 
Мамочка из большого города.

Читайте также

Заметки
Как избежать акклиматизации во время отпуска

К изменениям климата детский организм очень чувствителен...

Читать далее
Заметки
Готовимся к перелету на самолете

Что нужно сделать, чтобы перелет был удобным как для вас, так и для остальных пассажиров?

Читать далее
Заметки
Что должно быть в дорожной аптечке?

Аптечка в путешествии необходима. Из чего она должна состоять?

Читать далее