Лень как искусство

Лень как искусство
Гуру менеджмента Ицхву Адизес, изучая секреты успеха в профессии и бизнесе, пришел к выводу: чтобы преуспеть, нужно достичь гармонии в личной или семейной жизни. Его размышления легли в основу книги «Размышления о личном развитии», и дают повод остановиться и заглянуть внутрь себя, определиться со своими целями и понять, для чего и кого вы живете. Первый шаг на пути к этому – вовремя притормозить. 

Как полезно ничего не делать

В современном мире с каждым днем растет число проблем и возможностей. Возможностей, а также связанных с ними рисков столько, что у нас просто не хватает времени о них думать. Мы настолько заняты, что остановившись даже на секунду, чувствуем себя виноватыми, потому что очень много еще надо успеть сделать.

Но может оказаться, что полезно остановится на какое-то время и просто ничего не делать. Во-первых, ничегонеделание дает время поразмыслить, чем вы занимаетесь и стоит ли это продолжать. Не отклонились ли вы от курса на пути к вашим целям? Ничегонеделание позволяет отстраниться и взглянуть на ситуацию с другой перспективы. Мы все знаем, как тяжело бывает увидеть полную картину, когда вовлечен в нее. Отойдя на несколько шагов, мы можем рассмотреть истинную значимость (или тщетность) своих действий.


Также известно, что, загружая себя работой, мы зачастую пытаемся отвлечься, «убежать от себя», в то время как ничегонеделание вынуждает, как бы мучительно это не было, взглянуть в лицо своим проблемам. Ничего не делая, вы получаете возможность осмыслить происходящее и задать себе вопрос: «Не пора ли что-то изменить?»
 
Как полезно ничего не делать





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация