Ученые: скоро интимных партнеров заменят киборги

Ученые: скоро интимных партнеров заменят киборги
Фото: b2blogger.com

Обнародованы исследования, согласно которым технологический прогресс существенно изменит качество отношений между людьми и машинами.

«Вскоре в интимной близости люди вместо себе подобных будут предпочитать роботов», – предупреждают специалисты.

К плюсам данной формы отношений эксперты относят высокую отдачу партнера при отсутствии каких-либо требований с его стороны – роботу не нужно говорить приятных слов, его не нужно кормить и прочее. Кроме того, близость с роботом исключает развод и нежелательную беременность.

Согласно опубликованным данным, в разработке особой куклы с искусственным интеллектом уже достигнуты определенные успехи. Планируется, что первоначально виртуальная близость будет призвана удовлетворить желание человека испытать новые ощущения, а также послужить своеобразной тренировочной площадкой.

«К середине XXI века программное обеспечение для таких роботов будет настолько совершенным, что станет вероятностным даже душевное влечение к андроидам, – говорит доктор и ведущий специалист в области психологии отношений и секса Элен Дрискол из Университета Сандэрленда (Великобритания). – И то, что сейчас воспринимается, как фантастика, буквально через 50 лет может стать нормой».

Дрискол уверена, что с течением времени общество практически полностью примет робофилию.





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация