BlogNews: 8 ноября

BlogNews: 8 ноября

Конфетные обертки 20-30-х годов

Конфетные обертки 20-30-х годов — отличный пример того, что самые маленькие, не всегда заметные, привычные вещи могут быть настоящим произведением искусства.

Посмотреть



О патологическом чувстве вины и всеобщем удовольствии

Когда взрослый высказывает ребенку недовольство им, первое, что испытывает ребенок - это страх. Страх он испытывает в силу того, что от его сознания не может укрыться факт собственной беспомощности перед взрослым. Дети это ощущают невербально, так же как одно маленькое животное чувствует свою беспомощность перед другим, большим и сильным животным. И на животном уровне недовольство родителя для ребенка звучит как угроза.

Читать подробнее об этом



Как сложно учиться в школе

Папа первоклассника, помогая ему делать домашнее задание по математике, сильно удивился тому, какие задачи теперь решают школьники. Упрекает папа авторов учебников: "Мой сын и десятки тысяч других первоклассников считают себя глупыми и ни к чему не годными людьми – ведь, они не понимают даже самого простого – сути задания."

Рассуждения папы и примеры задач



Что можно требовать от детей?

"В отношении с детьми незнание их особенностей и попытки требовать от них проявления тех свойств, которыми они не обладают, часто закачиваются травмами на всю жизнь. Мы просто калечим психику своих детей, не позволяя им развиваться в тех векторах, которыми их наделила природа. А сейчас, когда есть то знание, которое способно предостеречь нас от этих катастрофических ошибок, не пользуясь им, мы совершаем настоящее преступление против счастья своих детей…", - пишет автор поста

Читать полностью




Не ходите, дети, на детские площадки одни гулять

Мама из Нижневартовска сделала целый фотоотчет детской площадки, которая установлена в ее районе. Все вроде бы и хорошо. Издалека. А если рассмотреть поближе, то можно увидеть много минусов.

Смотреть фотоотчет и критику


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация