BlogNews: 5 февраля

BlogNews: 5 февраля

Как помочь ребенку учиться с интересом?

Чем в большей любви и в большем понимании живет ребенок, тем быстрее и ярче разгорается в нем абсолютно естественная потребность познавать мир во всех его самых разных проявлениях.  Очень важный момент: отношение к ребенку дома. Вот он вырос и пошел в школу. Сначала мама внимательно следила за его успехами. За неудачи не ругала, все понимала, помогала. Но очень быстро она вышла на работу, стала сильно уставать к вечеру, и постепенно сползла на сухое, чисто «техническое» общение: что в школе? уроки сделал? Какие оценки?

Читать пост


Школьный психолог об атмосфере в московских школах

Школьный психолог Андрей Пентин дал свой комментарий о школьных конфликтах, агрессии среди подростков и способах разрешения трудных ситуаций.

Читать статью


А вы любите играть с детьми?

Молодая мама спрашивает: "А вы любите играть с вашим ребенком/детьми? Чтобы полностью погрузиться в машинки, домики, куклы. Чтобы от всей души изображать, как взлетают самолеты, бегают куры, болеют звери и пр."  Как выяснилось, не все мамы охотно играют с детьми.

Читать обсуждения


Кто дискредитирует российскую медицину

Доктор Поляков, главный детский онколог Минздрава и заместитель директора онкоцентра сказал на пресс-конференции 3 февраля слова, вызвавшие бурю общественного возмущения. Доктор сказал, что если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный. Сказал, что не знает ни одного случая, когда неизлечимый ребенок поехал бы за границу и выздоровел. Сказал, что благотворительные фонды, которые собирают деньги на лечение таким детям, дискредитируют отечественную медицину. Журналист Валерий Панюшкин рассказал, как на самом деле все происходит.

Читать статью


"Удобные" vs "неудобные" дети

"Есть "удобные" дети. С ними легко и приятно, они часто предсказуемы, послушны, сопротивляться тебе не могут, ты уверен, что все твои наставления и требования будут выполнены. Где поставишь - там и заберешь, их можно оставить в очень интересной комнате хоть в год, хоть в 2 хоть в 3 года, и через полчаса найти детеныша живым-здоровым, играющимся в машинки-кубики. А есть "неудобные" дети. Они с рождения прекрасно знают, чего хотят и громко заявляют о своих потребностях. С ними изначально не работают модели "я взрослый - ты дурак", часто не работает "я ей 4 раза сказал - не лезь на стол, и она больше не лезет", с ними приходится считаться. И приходится учиться быть родителем.", - пишет автор поста.


Читать рассуждения


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация