BlogNews: 31 января

BlogNews: 31 января

Составлен список сайтов, запрещенных к доступу со школьных компьютеров

Со школьных компьютеров скоро закроют доступ к банкам рефератов, интернет-ресурсам, посвященным магии, колдовству, мошенничеству и многим другим - Минкомсвязи и Минобрнауки в соработничестве с Советом Федерации составили перечень видов информации в интернете, вредящей здоровью и развитию детей и/или не соответствующей целям образования.

Читать пост полностью


Изобразительное искусство СССР. Мать и дитя...

Любили художники писать на тему грудного кормления. Возможно, манило таинство, недоступное для мужчин?

Смотреть работы


Дошкольное образование как залог жизненного успеха

Для ребенка садик – не учреждение, которым со временем станет школа, а расширенное личное пространство, наполненное сокровенными жизненными смыслами. Эти смыслы предстают в любимых игрушках и друзьях, чудесных играх и прочих занятиях, во всем том, что нельзя забрать навсегда с собой домой, чему место только в саду, место радостной встречи… Пусть не для всех, но для очень многих детей. Пусть не во всех дошкольных учреждениях и группах, но непременно – в тех, которые отвечают своему назначению и которых, поверьте, не так уж мало.
Это взрослые «образуют» детей, используя целый арсенал своих педагогических изобретений, а дети – просто живут. И чем меньше – по крайней мере в дошкольном возрасте – они замечают наши педагогические усилия, чем естественнее принимают дары нашего педагогического мастерства, тем лучше и тем виртуознее само это мастерство.

Читать пост


Как помочь грудничку заснуть

Если ваш малыш с трудом засыпает в первые месяцы жизни, нужно выяснить, здоров ли он. Младенцев до 4 месяцев обычно беспокоят желудочные и неврологические проблемы. - Поэкспериментируйте с пеленанием: некоторым детям нужно ощущение спеленутости, им так спокойнее, теплее. - Присмотритесь к ребенку, есть детишки, которым удобнее спать на животе, причем с самого рождения. Поза «лицом вниз» хороша еще тем, что малыш лишен возможности смотреть по сторонам - приходится спать. - Хорошо, если ребенок не засыпает после кормления: попробуйте его покормить и не дать заснуть, потормошите, поговорите - он потом будет лучше спать.

Еще советы



Задолбала школа. Часть 1.

Мама первоклассника пишет в своем ЖЖ: "Бардак, хаос и анархия. Вот все, что они сказали нам на собрании перед началом первого класса, оказалось свистом.
Обещали не задавать домашнее задание - а сами ого-го как задают. "Дневников с этого года нет!" - важно вещала завуч. Конечно, дневники появились. Внезапно причем, в декабре. Вместо продиктованных по списку канцтоваров частично потребовались другие, заранее не закупленные."


Жалобы мамы


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация