BlogNews: 30 января

BlogNews: 30 января

Ребенок хоть что-нибудь должен?

Блоггер free_aeroplane написала: "При всей демократии родительского дома, я отлично помню бесконечные «должна» и «нужно» - «Ты должна показывать  сестре только хороший пример», «Ты обязана ходить во французскую школу», «Тебе нужно есть клубнику, потому что там фолиевая кислота» и т.д. Так вот своего ребенка (старшего) я всячески старалась оградить от догм и необходимостей. Ложных, ненужных и вредных. Ненужных?..Вредных?.. Ему 9 и сейчас все больше понимаю, что именно эти «должен»/«обязан» во многом формируют личность."

Читать рассуждения


Пионеры в советском плакате

Советские пионерские плакаты. Подборка 20-х — 80-х годов.

Смотреть постеры


Как воспитать неудачника

Блоггер matveychev_oleg написал в своем ЖЖ: "«Ну, вы же понимаете, сейчас без денег никуда не поступишь, ничего не добьешься», - я очень много раз видел это выражение родительского лица, что-то вроде гордости бессилия. Эти люди месяцами не бывают в семье, пашут на северах, присылают деньги из-за границы, шаг за шагом губят собственную жизнь — все для ребенка, все ради его будущего. Потом выясняется, что усилия напрасны: дитя учится кое-как, клянчит деньги на взятки за зачеты и экзамены, вуз — одно название, диплом — фикция.

И знаете что? Мне таких родителей не жалко. Ни капельки."


Читать пост


Мы - дети 90-х! Или самое лучшее детство

"Время течет очень и очень быстро, и для современных школяров, период 90-х годов кажется уже настолько далеким, что просто не укладывается в сознании. Как можно было жить без Интернета, Контакта, Айфонов, современных компьютерных игр и прочих развлечений, продуктов из супермаркетов на любой вкус, писать от руки письма и дарить на праздники открытки от всего сердца?


Мне повезло родиться в 1981 году и встретить рассвет своего детства в непростой для страны и наших родителей период – Перестройку 85-91 гг. Но именно это время, а также первые годы после нее, стали для детей той эпохи по-настоящему золотыми. У нас не было ничего, и в то же время – было всё. Этот период настолько запечатался в памяти, что практически каждое событие своего детства я помню, как будто это было вчера. И видимо настало то время, когда я готов поделиться своими воспоминаниями о той эпохе."
, - пишет автор поста


Часть 01. Продукты


Война и дети

Как разговаривать с ребенком о революции и войне, если находишься в самой гуще событий. Ксения Туркова, живущая сейчас в Киеве, записала разговоры с четырехлетним сыном.

Читать статью


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация