BlogNews: 28 января

BlogNews: 28 января

Минутка ностальгии: школьная еда

Молодой папа написал в своем блоге: "Дочка отказалась обедать в школе, и мы "сняли ее с питания". Говорит, невкусно и неактуально - давайте, говорит, мне карманные деньги и я буду в буфете кушать. А я попытался вспомнить, как же нас кормили в той же самой школе, только 20 лет назад. По-разному нас кормили. Были совершенно несъедобные вещи, например загадочный для меня молочный суп!"

Приятного аппетита


Отчужденный родитель

Существует понятие «отчужденный родитель». Это тот родитель, который был отстранен от воспитания ребенка в результате разрыва родителей. Ситуации бывают разные. Родитель может сам уйти от воспитания, его отсутствие в жизни ребенка может быть результатом договоренности обоих родителей либо родитель, за которым остается ребенок, целенаправленно лишает ребенка возможности общаться с родителем противоположенного пола. Основная причина, по которой мать после разрыва препятствует общению детей с отцом – страх.

Читать пост полностью


Как снимали “Приключения Электроника”

«Приключения Электроника» — советский детский музыкальный 3-серийный телефильм режиссёра Константина Бромберга. Один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа.

Как проходил процесс создания фильма


Про "нельзя" и "молодец"

Молодая мама рассуждает в своем блоге: "Заметила среди мам новую моду - не говорить ребёнку слова "нельзя" и "молодец".
Ну, про "нельзя" тут ещё как-то понятно. Обычно мамы, которые против этого слова, делятся на тех, кто считает что "нельзя" нужно использовать прямо очень редко и в реально опасной ситуации (например если ребёнок выбегает на дорогу), а в других случаях использовать другие слова, и на мам, которые вообще против запретов. С ребёнком, мол, нужно договариваться и объяснять ему последствия, но ни в коем случае не запрещать, потому что "он не щенок".

Но она не может согласиться ни с первым, ни со вторым мнением. И убеждена, что ребёнку необходимы границы.


Читать рассуждения


Как делают деревянные игрушки

В 40-50-е годы в СССР было около десяти подобных производств, а сейчас "на поток" в России работают всего 4 предприятия: в Краснокамске, Томске, Санкт-Петербурге и селе Богородское. Краснокамская фабрика поставляет игрушки в 50 регионов страны. Предлагаем вам увидеть весь процесс изготовления игрушек: от распила брёвен до сборки готовых изделий.

Как это сделано


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация