BlogNews: 27 января

BlogNews: 27 января

"Что нельзя дарить моему ребенку"

Несколько советов от родителей тем, кто собирается покупать подарок их ребенку: "Уважаемый(ая) бабушка, дедушка, подруга, прочий сочувствующий! Я понимаю, что ты любишь моего ребенка. Я уверена, что у тебя есть тысячи причин дарить именно то, что ты обычно даришь. В конце концов, «милая вещица» — понятие растяжимое, иногда в него помещаются даже полутораметровые плюшевые обезьяны. Однако если ты опять соберешься преподнести подарок моему(ей) сыну/дочери, я бы хотела, чтобы это было не..."

Список ненужных подарков


Почему современные дети такие несамостоятельные?

Почему самостоятельные родители, выросшие кто в коммуналках, кто на улице, кто в музыкальной школе или в спортивной секции, не могут воспитать элементарную самостоятельность и организованность у детей младшего школьного возраста?

Ответ детского психолога


Назад в СССР: игры нашего детства

Иногда так хочется повспоминать то, как мы росли, во что играли, какие у нас были игрушки. Особенно сейчас, когда у нас есть свои дети. К сожалению, у многих из нас практически ничего не сохранилось из игр нашего детства, но сохранились воспоминания. И, немного погуляв по просторам интернета, они материализовались в картинки.

Вспомнить детство


Про питание подрощенных детей

Блоггер chonora пишет: "Два года назад мы были в походе. Шел дождь. День, второй, третий... Когда сухая одежда закончилась у всех, включая годовалого Петьку, дождь начал меня раздражать. И тогда мудрая подруга высказала мысль, которую я думаю до сих пор. Мысль заключалась в том, что современные городские дети не так часто имеют возможность как следует промокнуть и замерзнуть. Почувствовать, как противно липнет мокрая одежда, как зуб на зуб не попадает, искренне обрадоваться костру и восхититься сухими носками.
В кормлении и обучении детей (эти процессы кажутся мне схожими) я часто вижу такую же проблему. Дети не успевают как следует почувствовать голод или интерес, их начинают кормить и учить заблаговременно."


Читать пост полностью


Как выжить с подростком? И не сойти при этом с ума.

Психолог-консультант, специалист по детской психологии рассказала в своей статье, что «дети растут и этот ужас когда-нибудь закончится»: "Но иногда приходится наводить порядок в семейной иерархии, вскрывать застарелые травмы, выводить на свет божий разнообразные скелеты из шкафов… Но в общем и целом ситуация выглядит вполне управляемой и не вызывает паники.

А есть еще и «девиантное поведение подростков»: наркотики, суициды, алкоголь, воровство… И непонятно, почему в одной и той же семье один ребенок становится проблемным, а другой – живет, как ни в чем не бывало."
Поэтому она как можно подробнее описала, что можно считать нормальным возрастным кризисом, а что – поводом для обращения к психиатру, причем срочно.

Читать статью




Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация