BlogNews: 27 ноября

BlogNews: 27 ноября

Об учебе в Оксфорде

"Мне дали задание для одного российского журнала об образовании подготовить небольшой фоторепортаж про Оксфорд. Показать студентов, здания, аудитории. Как вы понимаете, в Оксфорде я не училась и даже, более того, за пять лет жизни в Англии ни разу до него не добралась - так что не очень хорошо себе представляла, что именно я там могу наснимать. Но от работы я отказываться не привыкла, поэтому за предложение ухватилась и поехала." - пишет автор поста. Что она увидела и чему удивилась, читайте в ее фотоотчете.

Экскурсия по Оксфорду


Как строят центр для аутистов в России

Благотворительный фонд «Выход в Петербурге» открывает первый в России обучающий центр для аутистов «Антон тут рядом». Несколько лет назад президент фонда, редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, начала помогать больной раком знакомой следить за сыном Антоном, который страдал аутизмом. В итоге она не только подружилась с мальчиком, но и развернула целую общественную кампанию о проблемах аутизма в стране, сняв документальный фильм «Антон тут рядом». The Village побывал в мастерских за несколько недель до начала занятий и узнал, чему и как здесь будут учить.

Читать статью


Про роды в США

Рассказ о роддомах Америки следует начать не с описания самих медицинских учреждений, где принимают роды, а с системы здравоохранения США – говорят, она кардинально отличается от нашей. Автор поста рассказала про роды в Солт-Лейт-Сити.

Развенчиваем мифы


Книжная полка от 2 до 2,5 лет

Как выглядит книжная полка читателя от 2 до 2,5 лет рассказала одна мама: "Разбивку книг по узким возрастным критериям по-прежнему считаю условной, у каждого малыша в разном возрасте свои предпочтения. Поэтому планирую составить объективный список рекомендованной литературы "От года до трех лет", а пока продолжаю делиться нашим чтением."

Ознакомиться со списком


Тысячи мамканий

Каждый родитель может почувствовать себя волшебником - исправить то, что ребенку кажется непоправимым, решить любую проблему, смастерить игрушку практически из ничего и придумать что-то ужасно интересное. Но помимо великих свершений ежедневно приходится сталкиваться с тысячей мамканий: "мама, зажги мне свет", "мама, налей молоко", "мама, достань игрушку", "мама, принеси-убери-дай-помоги-вытри-включи". Любую эту просьбу можно выполнять творчески.


Читать пост об этом


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация