BlogNews: 24 января

BlogNews: 24 января

О детстве в деревне

Фотограф Елена Шумилова — мама двух дружных шустрых мальчишек. Сыновья и их домашние животные стали героями серии душевных фотографий о жизни в деревне.

Посмотреть фото


О чем мечтают плохие мамочки

Блоггер ejevika написала в своем жж: "В сообществе gde-detsady стоит крик по поводу новых правил формирования ясельных групп в Москве. С 1-го сентября отдать ребенка в детский сад можно будет только с 3-х лет. А до этого возраста будут доступны группы кратковременного пребывания. Правила эти давно уже действуют по стране, но в Москве вводятся впервые. Аудитория мамочек раскололась. Одни критикуют власти за то, что те лишают их бесплатной возможности «активно жить» после родов. Другие стыдят тусовщиц, радуясь, что малолетние дети наконец-то получат детство с родной мамой, а не с бездушными няньками муниципального детсада.
Я обеими лапами за вторую позицию и вот почему."

Прочитать рассуждение


Почему французские дети не плюются едой?

Молодая мама читала книгу "Французские дети не плюются едой" как художественный рассказ и одновременно план действий по отношению к своим детям. Многие моменты, конечно, спорные есть. Но она не могла не отметить, что все французские дети с детства приучаются к богатству и разнообразию пищевых вкусов, едят очень разную еду и самое главное - едят овощи. Многие русские дети едят очень ограниченный набор овощей. А французские малыши едят и брокколи, и морковку, и лук-порей, и артишоки. Причем приучают их к этому с самых яслей, куда принимают деток уже с 9 месяцев.

Читать пост полностью


Ненужные вещи. Часть 2

Списки «обязательных» и «совершенно ненужных» вещей для младенцев – очень субъективная вещь, в зависимости от семьи и конкретного младенца они могут спокойно меняться местами. Мама двоих детей составила список ненужных, с ее точки зрения, вещей для младенцев.  Первая часть списка была опубликована ранее.


Вторая часть списка


Чем может быть вредно баночное пюре

Молодая мама рассказала, почему она не кормит своего ребенка яблочным пюре из банок.

Прочитать историю


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация