BlogNews: 22 ноября

BlogNews: 22 ноября

"Нас лишают права воспитывать детей, а дальше будут прямо в роддоме отнимать?" (с)

Родители, которые не отдают детей в школу, а учат их дома самостоятельно, бьют тревогу: эта форма обучения может вот-вот оказаться под запретом. Тех, кто выбрал для своего ребенка семейное обучение, в Москве примерно две-три тысячи человек. Кто-то считает их сектантами, которые запирают детей дома, не давая им общаться со сверстниками. Сами они уверены, что школа – это в лучшем случае конвейер, который убивает в детях индивидуальность и тягу к знаниям, в худшем – казарма или тюрьма. На самом деле причин выбрать семейное образование много, и речь не только о детях, которым ходить в школу не позволяет здоровье (хотя среди домашников таких много). Кто-то получил негативный опыт взаимодействия со школой, а кто-то просто не хочет доверять государству обучение и воспитание своего чада.

Читать статью полностью


Школьная форма может быть стильной

Школьная форма должна быть удобной, натуральной и красивой. И при этом не стоить как самолет. Мама школьника поделилась наработками для мам будущих первоклассников.

Читать обзор


"Почему я такая плохая мать" (с)

Мама трех детей рассказала три простые истины, которые помогают ей остаться на плаву и успевать быть любящей женой и хорошей мамой.

Читать признания мамы


Новогодние мастер-классы для детей

24 ноября (воскресенье) с 12:00 до 18:00 - в "Гиперионе" традиционные мастер-классы для детей и взрослых на новогоднюю тему.

Подробная информация

Доверие надо заслужить

Что делать, если ребенок отказывается есть в школе или детском саду? Такая ситуация – не редкость. Порой это происходит из-за вкусовых качеств еды, но бывает и такое, что ребенок отказывается от еды по другим причинам. В школьной или детсадовской столовой процесс приготовления скрыт от глаз ребенка, а повара - незнакомые для ребенка люди. Это все происходит на уровне подсознания, но вот последствия - вполне реальны. Как же решить эту проблему? Не заставлять же детей есть насильно!


Выход из ситуации


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация