BlogNews: 8 октября

BlogNews: 8 октября


Учиться никогда не поздно!

"Таблицу Менделеева запомнить невозможно", - так говорят очень многие школьники. Даже 36 элементов, которые традиционно задают учителя, оборачиваются в несколько часов изнурительной зубрёжки. Многие не верят, что изучить Периодическую таблицу Менделеева реально. Блоггер alsnum опубликовал технику запоминания таблицы. Как пишут в комментариях к посту - "способ элегантный". Стоит попробовать!

таблица менделеева.jpgтаблица менделеева.jpg
Научиться запоминать таблицу


Приглашаем рожать в Россию!

В последнее время стало принято ругать российский сервис, сравнивая с западным. Особенно это касается медицины. Еще больше внимания уделяется ведению беременности и родам в других странах. Там, мол, лучше и приятнее, чем у нас. Блоггер pavlix пытается показать и хорошую сторону. Он показал, как выглядит один из роддомов в Перми. Сначала кажется, что нечестно сравнивать бюджетную и частную медицину, но и в этом центре женщины рожают по полисам ОМС без дополнительных затрат.

Посмотреть, как выглядит роддом в Перми


Почему родители кричат на детей?

мама ругается на ребенка.jpgмама ругается на ребенка.jpg
В сообществе uspevai-s-detmi опубликовали статью Натальи Богдан, практикующую ведическую культуру. Наталья разобрала вопрос того, почему многие мамы иногда ведут себя очень агрессивно со своими детьми. И несмотря на то, что потом на душе становится очень мерзко и приходит раскаяние, такое поведение повторяется через какое-то время. Так почему же родители снова и снова входят в это состояние безумия?

Узнать причины


Насильно умным не станешь!

Блоггер janemouse заметила, что в России мало детей занимается музыкой. То есть они-то занимаются, но через силу, когда их заставляют. А вот так, чтобы сами, охотно стремились учиться в музыкалке, такого нет. Сравнивая со своими детьми, которые сами, по своей воле, садятся и играют порой весьма сложные мелодии, просто так, для себя, janemouse задается вопросом, надо ли заставлять учиться или нет? В комментариях к этому посту развернулась интересная дискуссия.

Надо, значит надо


Что выросло, то выросло!

звездные дети.jpgзвездные дети.jpg На сайте fastcult опубликовали четыре печальные истории о последствиях славы. В статье рассказывается о том, как простые дети, прославившись в раннем возрасте, меняются безвозвратно.


Голливудские детки


Нужно ли семейное обучение в России?

В блоге freeedu обсуждается новый закон об образовании, вступивший в силу с 1 сентября 2013 года. Ведь он уже создал немало проблем для тех, кто выбирает формы образования для своих детей, отличные от очной. Блоггер  объясняет, что означает этот закон и призывает всех родителей обратить на это внимание. Особенно остро поднят вопрос, куда пойдут деньги, сэкономленные на семейном образовании.

Ученье свет, а неученье - тьма?


Теги: Blog&Talk



Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация