Беговелогонка: как это было

Беговелогонка: как это было
Фото: Мария Жилкина

В субботу погода испортилась, и многие испугались, что воскресенье тоже накроет дождями. К счастью, день оказался вполне приятным - сухо, но не жарко. На территории Дворца Пионеров на Воробьевых горах наблюдался самый что ни на есть пионерский хайп. У стадиона дети запускали кордовые модели самолетов, в маленьком пруду соревновались радиоуправляемые лодки, а в большом юнцы учились плавать на парусниках в натуральную величину.

Ну а мы пришли на большой стадион, где собрались самые маленькие пионерики - с таким же, как у нас, двухколесным транспортом. Там проходила беговелогонка.

Прибывающих спортсменов встречают организаторы в лице Ирины irsam. Родители пилотов-гонщиков находят себя в списках и получают ленточку в зависимости от возраста и уровня вождения. Ленточки бывают красные, зеленые, синие и желтые:

Перед каждым забегом объявляют, какого цвета ленточки сейчас бегут. Участники выстраиваются на старте:

На старте у всех очень серьезные лица - сразу видно, дело нешуточное!

...Внимание, марш!

Родители выступают в роли дорожных знаков, а также полицейских и подушек безопасности:

Финиш легко заметить по голубому флагу... ну или по оранжевой футболке главного судьи:

После финиша дают призы! Но спортсмены уже думают о том, как бы еще немного посоревноваться. И это, кстати, не возбранялось - юный пилот "Летидора" участвовал в пяти забегах. И честно отказывался от призов в четырех дополнительных, подтверждая старый спортивный принцип "главное - участие":

После соревнований самое время немного подкрепиться - угощают пряниками, круассанами и клюквенным лимонадом!


Но настоящие мужчины, конечно же, не могут устоять перед новыми видами самокатного транспорта, которые можно тут же потестировать -  их привез магазин Micro-scooter.ru:

И наконец, последняя часть программы - игра на ориентирование по всему парку. Каждому участнику выдается карта, по которой нужно найти контрольные пункты. Некоторые пункты находятся на пересеченной местности:

На каждом контрольном пункте есть компостер, которым участник должен пробить отметку на своем билете. Отметки на всех пунктах разные - на одном птица, на другом рыба, или бабочка, или кленовый лист. Так что игра вроде и простая, и красивая:


Мы даже немного пожалели, что этот беговело-квест по парку остался у нас последней частью программы, когда мы уже устали - и потому до всех пунктов не добрались. Кроме того, участники проходили этот квест в виде индивидуальной прогулки, то есть без особого соревновательного азарта. Впрочем, через год-другой маленькие велобегуны уже будут готовы для самостоятельного ориентирования на местности - вот тогда и правила могут стать посложнее. Например, забег по ориентированию на время.

В целом мероприятие было организовано очень здорово! Особенно с учетом того, что детей-участников собралось около сотни, было проведено более 30 заездов - и никто не ушел обиженным!

Другие фотоотчеты можно посмотреть в сообществе организаторов мероприятия - begovelogonka. И большое им спасибо за веселый день!


Читайте также:
Изобретаем велосипед: знакомьтесь, беговел!
Танцуем на колесах: трайк, кикборд, роллесерф







Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация