" property="og:description"/>

10 согревающих коктейлей для всей семьи

10 согревающих коктейлей для всей семьи
Зима, набрать чернил и плакать, батареи не греют, дети нудят... Самое время устроить праздник без повода - сварить горячий ароматный коктейль! Безалкогольный! Чтоб и дети смогли согреться вместе с вами. Что вам понадобится: кастрюлька, набор специй, различные соки и морсы, чай, чайник, сухофрукты и свежие цитрусовые. А после тренировки на наших примерах можно и самим придумать миллион вариантов! Импровизируйте и грейтесь.

Зима, набрать чернил и плакать, батареи не греют, дети нудят... Самое время устроить праздник без повода - сварить горячий ароматный коктейль! Безалкогольный! Чтоб и дети смогли согреться вместе с вами.

Что вам понадобится:  кастрюлька, набор специй, различные соки и морсы, чай, чайник, сухофрукты и свежие цитрусовые. А после тренировки на наших примерах  можно и самим придумать миллион вариантов! Импровизируйте и грейтесь.





Сангрия Амарена

Этот теплый и соблазнительный коктейль состоит из вишневого сока и специй. Итак, наполняете бокал вишневым соком, выжимаете в него 2 дольки лимона и разогреваете в микроволновке. После добавляете корицу и ваниль (ванильный сахар) по вкусу, но так, чтобы всего лишь придать напитку легкий оттенок специй.

Украсить можно коктейльной вишней, долькой лимона или сахаром. Кстати, сахар можно подкрасить, обмакнув края бокала не водой, а вишневым соком.


Напиток "Африка"

В нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного сиропа, 40 г клубничного сока и долить 120 г горячего молока.


Итальянский безалкогольный напиток

В нагретый бокал влить 40 г бананового сиропа, 10 г лимонного сиропа и добавить 120 горячего молока.


Английский напиток

В нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г малинового сока и добавить 120 г крепкого горячего чая.



Русский напиток

50 г черничного сока залить 150 г крепкого горячего чая.


Студенческий напиток

Положить в стакан 1 желток, влить 50 г абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.



Арабский напиток

Положить в стакан 1 желток, 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.


Зимний горячий напиток  

Взять 150 г лимонного сока и сильно нагреть на огне, но не кипятить, затем снять, перелить в нагретый стакан, добавить 20 г клубничного и 10 г лимонного сиропа и подавать на стол.


Напиток "Баттерфляй"

Положить в посуду 1 желток, влить 50 г ананасного сока и 30 г апельсинового сиропа и хорошенько размешать. Потом, непрерывно помешивая, постепенно влить 90 г горячего молока. Готовый напиток процедить через ситечко и подавать на стол.


Ямайский грог

Нужно: чашка крепкого каркадэ, мед по вкусу, гвоздика – 5 бутонов, свежий имбирь – 6 кружочков тонких, палочка корицы. В горячий чай-каркаде добавить специи и настоять 20 минут, затем разогреть и добавить мед.





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация