А по шее? 5 ошибок жены, которые стопроцентно приведут к разводу

А по шее? 5 ошибок жены, которые стопроцентно приведут к разводу
Кадр из сериала «Игра престолов» / Фото: IMDB.com

Мы выходим замуж за прекрасных принцев, но довольно скоро многие из них превращаются в диванных жителей в пузырящихся «трениках». Конечно, можно ругать свекровь за плохое воспитание сына или ужасных друзей, пагубно влияющих на мужа.

Но от одного факта не отвертеться: именно живя с женой он стал таким! Пожалуй, это тот самый случай, когда лучше учиться на ошибках других женщин. О том, как их избежать, рассказывает психолог Мария Баулина.

Жена-пила


Если утро начинается с восклицания жены: «Сколько можно повторять, что зубную пасту надо ставить в зелёный стаканчик?!», а вечер заканчивается аналогичным замечанием, но только про носки, то стремление мужчины прихлопнуть жену, как назойливого комара, оправдает даже гуманный Европейский суд.

Дело в том, что мнение о том, что «быт съедает романтику» связано не столько с беспощадностью самого быта, сколько с чрезмерным вниманием к нему со стороны женщины. Поэтому при виде раздражающего объекта необходимо сместить акценты: это не НОСОК любимого, а носок ЛЮБИМОГО.

О том, как выработать правильное восприятие ваших отношений, читайте в нашей статье 7 привычек счастливых супружеских пар.

Жена-шея



Возможно, образ Елены Премудрой, ткущей по ночам ковры, которые ее муж потом выдает царю за самостоятельно выполненное задание, был популярен в течение многих веков, однако сегодня опасно придерживаться подобного архетипа.

Любые манипуляции подрывают доверие мужчины, заставляют его «закрываться» и искать более искренние отношения где-то на стороне. Если вам нужна шуба, так и скажите: «Мне хотелось бы купить шубу». Не нужно тяжко вздыхать и жаловаться на лютые морозы.





Кроме того, это только женщине кажется, что ее намеки предельно ясны. А среди мужчин крайне мало тех, кто обладает телепатическими способностями. Поэтому, если мужу говорят про морозы, он тоже обсуждает погоду, не догадываясь об истинном предмете разговора.

Подобная недогадливость супруга раздражает женщину, оставляют ее неудовлетворенной и толкают на более изощренные манипуляции.


Жена-контролер

Что съел, во сколько пришел, сколько потратил, с кем разговаривал по телефону – до всего этого жене есть дело. Но, к сожалению, мотивом такой любознательности является не интерес к тому, чем живет любимый мужчина, а стремление контролировать все стороны его жизни.

В этом случае необходимо определиться со своей позицией. Либо вы считаете, что муж – чревоугодник, транжира и прелюбодей, и тогда нужно решить, готовы ли вы жить с таким человеком.

Либо на самом деле вы не считаете мужчину виновным во всех этих грехах и контролируете его просто потому, что привыкли все контролировать. В любом случае это ваша личная проблема, и незачем мучить мужчину! Лучше почитайте нашу статью: 



Жена-недотрога



К сожалению, секс в браке часто становится разменной монетой. Не помыл за собой посуду? Отказался ехать к теще на выходные? – В доступе к телу отказано!

А мужчине не меньше, чем женщине, хочется быть желанным в любом случае: и если перепутал дату годовщины знакомства, и если прибавил десяток килограммов, и даже если Петрова повысили в должности, а его – до сих пор нет.

Если постоянно «болит голова» или «нет настроения», эту проблему нельзя игнорировать. Во-первых, брак без секса быстро превращается в отношения соседей по коммуналке. Во-вторых, как ни печально, но вокруг достаточно девушек со здоровой головой и с хорошим настроением.  

Жена-совершенство


Пожалуй, это самый изощренный способ разрушить свой брак. При виде мужа на лице женщины появляется снисходительная полуулыбка. Конечно, она его очень любит и поэтому желает только добра!

Заботливо вытаскивает крошки хлеба, застрявшие в его бороде, ласково поправляет оговорки, допущенные им в разговоре с гостями, игриво надувает губки при виде галстука, не подходящего к рубашке. Несмотря на внешнюю «мимимишность», скрытый посыл подобного поведения довольно жесткий: «Без меня ты – никто!»

Мужчине сложно реализовать себя в таких отношениях. Любо он должен признать постоянное и всеобщее превосходство жены, либо находиться в постоянной конфронтации с ней. И то, и другое делает брак нежизнеспособным.

Единственный способ спасти отношения – более внимательно следить за собственными недостатками, а мужчине предоставить возможность самому разобраться с крошками в бороде и оговорками. Ну а если уж вы решили поссориться, то вам в помощь наша инструкция, как сделать это правильно:

Конечно, и мужчины тоже не ангелы. Если хотите, чтобы ваш супруг встал на путь исправления, не забудьте дать ему почитать нашу статью:





Беременность
и роды
до 2 лет 2-4 года 5-6 лет 7-9 лет 10-12 лет от 12 лет
Регистрация